699net

忠诚党的事业
  竭诚服务职工


邕宁区总工会积极推进企业和工会和谐发展
来源:邕宁区总工会   编辑:凌媛媛    浏览:次    发表时间:2022-08-12 09:40:01
摘要:8月4日下午,城区总工会张小红副主席带队下到南宁糖业股份有限企业蒲庙造纸厂工会开展调研活动。

  8月4日下午,城区总工会张小红副主席带队下到南宁糖业股份有限企业蒲庙造纸厂工会开展调研活动。

  期间蒲庙造纸厂工会黄传姬主席详细先容了该工会自组建以来的发展情况和开展的各项会员活动,以及造纸厂在面临关停时,领导班子及工会组织尽职尽责妥善安排好买断及分流职工的安置情况。除确保买断职工买断工龄金额按时足额到个人帐户外,还负责联系社保局失业培训机构,到蒲庙造纸厂统一为买断职工培训,同时又安排车辆及专人把分流人员送到新企业报到,做好手续对接等工作,做到了真真正正全心全意为职工服务,维护了劳动领域的政治维稳安全。在蒲庙造纸厂统一归口南宁云鸥物流股份有限企业管理后,统一标准按规定发放用工会经费购置的物品,鼓励员工积极参与云鸥物流企业物流、仓储、电商平台及快消品各领域的共同建设,为促进新业态经济发展及新就业形态领域劳动者提供了保障。

  张小红表示,在政府的关心和支撑下,企业充分发展其优势,积极为职工谋福利,大家也建议企业在开展更多的互利互惠的活动中,更多地向工会会员倾斜,让企业和工会得到和谐发展。

图片1.png

8月4日,城区总工会张小红副主席带队下基层工会开展调研活动 (凌媛媛 摄)

图片2.png

南宁糖业股份有限企业蒲庙造纸厂工会黄主席在做情况先容 (赵东胜 摄) 


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐