699net

忠诚党的事业
  竭诚服务职工


端午安康 龙情粽意
来源:西乡塘区总工会   编辑:黄韵馨 雷文娟    浏览:次    发表时间:2022-06-13 14:39:35
摘要:端午节来临之际,为弘扬传统学问,增强工会组织的凝聚力和向心力,践行明秀南社区社区“零距离工作法”,北湖街道总工会联合明秀南社区开展“端午安康 龙情粽意”手工系列活动。

  端午节来临之际,为弘扬传统学问,增强工会组织的凝聚力和向心力,践行明秀南社区社区“零距离工作法”,北湖街道总工会联合明秀南社区开展“端午安康 龙情粽意”手工系列活动。

  活动现场,糯米、绿豆、肥肉、粽叶等包粽子的材料一应俱全,填糯米、裹粽叶、扎粽线等,居民分工协作,相互配合,包出了多个形状饱满、漂亮诱人的粽子。大家一边制作一边唠家常,有说有笑,整个现场欢声笑语、其乐融融。另一边,社区志愿者先向大家讲述端午节赛龙舟的由来并给大家讲解制作龙舟的步骤,大家迫不及待地进入龙舟制作环节。通过大家学习和亲手制作,一艘艘鲜活的龙舟呈现在大家眼前。制作五彩手环时,大家发散思维,通过编织、穿绳等方式制作出五花八门的五色手环。大家脸上也乐开了花。

  本次活动不仅加深大家对传统节日的认识,弘扬了中华民族的优秀学问,促进了邻里感情,同时也拉近了工会职工们与居民间的关系,拓宽党群沟通渠道,掌握社情民意。满足了居民多元化服务需求,实现“为民服务零距离”,把明秀南社区打造成为美丽、幸福、学问、和谐的“先锋家园”。 

 

 

 

 

 

 


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐