699net

忠诚党的事业
  竭诚服务职工


全民禁毒,从我做起——石埠街道总工会开展禁毒宣传活动
来源:西乡塘区石埠街道总工会   编辑:    浏览:次    发表时间:2022-06-13 12:41:29
摘要:为进一步加大禁毒宣传力度,提高辖区群众识毒、防毒、拒毒意识,石埠街道总工会与石埠街道禁毒办于6月2日在石埠街市积极开展禁毒宣传活动。

  为进一步加大禁毒宣传力度,提高辖区群众识毒、防毒、拒毒意识,石埠街道总工会与石埠街道禁毒办于6月2日在石埠街市积极开展禁毒宣传活动。

  活动通过向群众陈述近年来的涉毒案例、讲解《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规、先容如何识别毒品原植物、毒品的种类以及毒品对个人、家庭、社会的危害、向群众发放禁毒宣传资料、用展牌展示如何防范新型的毒品等方式。号召广大群众认真学习禁毒常识,提高识毒、防毒、拒毒能力,积极主动参与禁毒,告诫亲戚、家人及朋友珍惜生命、远离毒品,共筑“无毒企业”“无毒家庭”“无毒社会”。本次活动发放禁毒宣传资料共计300余份

  同时告诫广大群众要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品,出入娱乐场所,尽量少喝里面提供的饮料等。要有警觉戒备意识,提高对诱惑的警惕性,对毒品采取坚决拒绝的态度。

  通过此次活动,让广大职工群众充分认识到毒品对社会造成危害,增强了大家禁毒的决心,在辖区形成共同拒绝毒品、打击毒品犯罪的良好氛围。 

 


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐