699net

忠诚党的事业
  竭诚服务职工


市总工会安全生产检查组到西乡塘区检查企业安全生产工作
来源:西乡塘区总工会   编辑:    浏览:次    发表时间:2022-06-13 11:13:33
摘要:为深入贯彻落实习大大总书记关于安全生产的重要论述和视察广西“4.27”重要讲话精神,进一步加强对基层工作业务的引导 ,6月7日上午,由市总工会副主席、党组成员陈国任带队的安全生产检查组一行先后到九州出租气车有限企业和广西工业器材城对安全生产、新时期产业工人队伍建设改革和“南宁工匠”选树等工作进行检查引导,西乡塘区政协党组成员、副主席、总工会主席黄祥凌等工会领导陪同检查。

  为深入贯彻落实习大大总书记关于安全生产的重要论述和视察广西“4.27”重要讲话精神,进一步加强对基层工作业务的引导 ,6月7日上午,由市总工会副主席、党组成员陈国任带队的安全生产检查组一行先后到九州出租气车有限企业和广西工业器材城对安全生产、新时期产业工人队伍建设改革和“南宁工匠”选树等工作进行检查引导,西乡塘区政协党组成员、副主席、总工会主席黄祥凌等工会领导陪同检查。

 

 

  本次检查通过召开座谈会和实地走访的形式,座谈会上两家企业的主要负责人向检查组就如何开展安全生产工作和新时期产业工人队伍建设改革工作情况进行了汇报。在听取汇报后,陈国任副主席强调:要深刻学习领会习大大总书记关于安全生产的重要论述和视察广西“4.27”重要讲话精神,推动树牢安全发展理念,强化安全生产责任落实,强化安全生产措施,消除安全风险隐患,提高本质安全水平。产业工人队伍建设改革是系统性、多方位的战略性改革,要牢牢把握正确方向,抓重点补短板强弱项,强化思想,提升素质,建设一支高素质的产业工人队伍。

  检查组对“南宁工匠”选树工作进行引导时强调:坚持以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,牢记领袖嘱托,勇担历史使命,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,挖掘和培育造就更多的“南宁工匠”,团结引领广大职工全面落实强首府战略,加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  座谈会结束后,检查组一行对九州出租气车有限企业和广西工业器材城进行了实地走访,检查安全生产责任、措施落实情况,提出存在问题的整改建议。 


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐