699net



办税微厅进市场,春雨润苗助成长
——南宁市西乡塘区税务局首个“办税微厅”进驻广西工业器材城
来源:广西工业器材城   编辑:蒙国强    浏览:次    发表时间:2021-11-01 17:37:30
摘要:为深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极推进助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动,2021年10月29日上午,西乡塘区税务局首个办税微厅在广西工业器材城举行揭牌仪式。

  为深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极推进助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动,2021年10月29日上午,西乡塘区税务局首个办税微厅在广西工业器材城举行揭牌仪式。南宁市西乡塘税务局党组书记、局长莫宁,南宁市西乡塘税务局党员、育苗师陈晓丽,南宁市西乡塘税务局纳税服务股股长罗春梅,南宁市五金机电商会实行会长谭勇,商会秘书长、广西工业器材城党支部书记、总经理蒋冬梅,南宁市五金机电商会党支部书记胡方爱、南宁市五金机电商会监事长叶郑海、常务副会长谢金塔、会员张时平及部分企业代表参加了揭牌仪式。

  西乡塘税务局局长莫宁在办税微厅表示:大家支撑民营企业发展,纳税服务不局限于办税服务厅,要积极转变思想,主动服务上门,想方设法地为纳税人缴费人办实事,将各项税费支撑政策和创新服务举措送上门。

  为了将“政策春雨”精准滋润(服务)到每个小微企业,西乡塘区税务局还向南宁市五金机电商会、广西工业器材城派驻“育苗师”、为小微企业送税收优惠政策、解企业办税难题、维护纳税人合同权益,助力小微企业发展。

  “春雨润苗”专项活动——办税微厅进市场,得到企业一致好评。一位企业代表高兴地说。“以前办一项业务,要跑税务部门好几趟,如今在企业门口就能把事办好,省时省力,还能减轻企业负担,两全其美,太好了。”

  南宁市五金机电商会秘书长、广西工业器材城党支部书记、总经理蒋冬梅表示:“办税微厅”进市场,有效提升企业的办税实效,加强了市场管理部门、企业与税务部门间的良性合作,让沟通更短、更快、更顺畅,有助于企业健康发展!” 


最新推荐

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧,一场创新、生动、有趣,不可错过的“党课”!…[详细]

点击排行

近期推荐