699net

忠诚党的事业
  竭诚服务职工


武鸣区总工会开展职工心理健康团体辅导活动
来源:武鸣区总工会   编辑:杜卓莉    浏览:次    发表时间:2022-06-15 18:24:48
摘要:为进一步推进城区职工心理健康服务工作的深入开展,帮助职工保障身心健康,树立积极心态,提升职工队伍的凝聚力和向心力,5月24日,武鸣区总工会组织教育、住建、农业等系统工会21人前往699net职工心理健康幸福空间开展心理健康团体辅导活动。

  为进一步推进城区职工心理健康服务工作的深入开展,帮助职工保障身心健康,树立积极心态,提升职工队伍的凝聚力和向心力,5月24日,武鸣区总工会组织教育、住建、农业等系统工会21人前往699net职工心理健康幸福空间开展心理健康团体辅导活动。市总工会黄芳主任参加了活动,并先容了建设职工心理健康幸福空间重要性和活动开展情况。黄主任对武鸣区总工会积极开展职工心理健康活动给予了充分肯定。

 

  活动开始,广西师范大学副教授、博士生导师、国家二级心理咨询师方建东博士,首先为参与者作了题为“‘破茧成碟’—抗逆力提升训练”讲座,方博士从常见的挫折、抗逆力的重要性、如何提升抗逆力等几个方面,通过典型案例引导职工如何在逆境中保持健康、正常的心理和行为能力,并就如何进行自我调适、自我减压给予引导性意见,使大家认识到应该如何调适心理压力,从而实现快乐工作、健康生活。

 

  在随后的活动中,参与者通过“心有千千结游戏”“齐眉棍”“神笔马良”等游戏环节,在团队的互相帮助、互相支撑下,大家懂得了团队合作、信任及责任的重要性,进一步增强了职工的团队意识、责任意识和凝聚力。

 

  活动最后,参与职工逐一分享了自己的体验收获,大家一致表示,今天的活动无论从认知还是行动上,都让人心情愉悦、耳目一新、感受深刻,真正享受了一次“心理按摩”,品尝了一顿营养丰富的“心灵大餐”,情感得到了宣泄,压力得到了释放,回去后将以更加愉悦的心情、更加饱满的热情、更加充沛的激情投入到工作和学习中,以更加昂扬的斗志把全心全意服务职工相关措施落实落细,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

  本次活动,从参与职工的反馈评估结果来看,98﹪的职工对此次活动表示非常满意,73.3%的职工认为本次团体辅导的主题让自已非常有收获,86.6﹪的职工认为自己在本次活动中感到很愉快,86.6%的职工期待下次的团体辅导活动。下一步,武鸣区总工会将持续加强对职工的服务力度,通过建设职工心理健康幸福空间,开展心理健康讲座、现场心理咨询、团体心理辅导和心理素质拓展等常态化心理关爱活动,帮助职工以更加理性平和、积极向上的心态创造未来,努力构建和谐劳动关系。 


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐