699net



“法院+工会”诉源治理工作座谈会
来源:武鸣区总工会   编辑:黄玲    浏览:次    发表时间:2022-05-13 14:35:36
摘要:为充分发挥工会维护职工权益职能,构建和谐劳动关系,促进社会和谐稳定。5月10日上午,南宁市武鸣区总工会与南宁市武鸣区人民法院举行“法院+工会”诉源治理工作座谈会,就如何建立我城区“法院+工会”劳动争议纠纷多元化解机制进行协商探讨。

“法院+工会”诉源治理工作座谈会 (1).jpg

  为充分发挥工会维护职工权益职能,构建和谐劳动关系,促进社会和谐稳定。5月10日上午,南宁市武鸣区总工会与南宁市武鸣区人民法院举行“法院+工会”诉源治理工作座谈会,就如何建立我城区“法院+工会”劳动争议纠纷多元化解机制进行协商探讨。南宁市武鸣区总工会党组书记、常务副主席李茂叁,南宁市武鸣区人民法院党组成员、副院长谭芳兰,立案庭庭长石金前,民事审判庭庭长李峰,南宁市武鸣区总工会职工服务股股长杜卓莉、副股长黄玲参加座谈会。

“法院+工会”诉源治理工作座谈会 (2).jpg

  座谈会上,谭芳兰副院长先容了近年来法院劳动案件的相关情况,并提出要加强部门间的配合协调,整合资源,邀请城区人社局参与,形成工作合力,推动劳动争议纠纷多元化解机制工作的开展。与会人员围绕建立“法院+工会”劳动争议多元化解机制中场地的设置、人员的配备、模式的选择、工作的流程等问题进行交流,并就法院、工会、人社如何建立健全化解机制、实现信息共建共享提出建设性意见和建议。

“法院+工会”诉源治理工作座谈会 (3).jpg

  通过交流座谈,双方均表示,将严格按照上级部门的文件精神,加强联系,迅速行动,主动作为,积极与人社等部门联动开展劳动争议诉源治理工作,共同推进辖区多元解纷机制建设,切实维护职工合法权益。 


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐