699net



南宁市武鸣区总工会积极开展集体协商质效评估工作
来源:武鸣区总工会   编辑:黄玲    浏览:次    发表时间:2021-12-06 19:00:52
摘要:为提高职工群众对集体协商工作的认同感和获得感,激发企业行政对开展集体协商的内生动力,促进企业劳动关系的和谐稳定。

  为提高职工群众对集体协商工作的认同感和获得感,激发企业行政对开展集体协商的内生动力,促进企业劳动关系的和谐稳定。

  近期,南宁市武鸣区总工会按照699net办公室《关于做好2021年集体协商工作的通知》要求,在全城区各镇、系统工会,有关基层工会开展集体协商质效评估活动。集体协商质效评估活动主要以企业自评、职工座谈、发放调查问卷的形式开展。内容主要以职工对开展集体协商工作的知晓度、参与度和满意度、企业制度建设、关注度、作用发挥等内容作为集体协商质效评估的核心要素开展问卷调查。

  目前,武鸣区总工会在建立集体协商制度企业数163家,参与开展质效评估企业数94家,占参与评估企业比例83%。参与评估企业平均分93分(得80分以上企业数78家),职工的参与率达到90%、知晓率达92%、满意率达92%。

引导企业开展集体协商质效评估工作.JPG

引导企业开展集体协商质效评估工作 


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐