699net

忠诚党的事业
  竭诚服务职工


马山县总工会:健康体检进企业 工会情暖农民工
来源:马山县总工会   编辑:苏利华 蓝翠翠    浏览:次    发表时间:2022-11-18 13:34:07
摘要:11月17日上午,马山县总工会组织开展2022年为农民工送健康体检活动,广西祖昌门业有限企业128名农民工在企业门口就免费享受到了健康体检。

  为进一步贯彻落实工会为职工(农民工)办实事、办好事的理念,切实加大工会组织对职工(农民工)的关心关爱力度,保障职工(农民工)身心健康。11月17日上午,马山县总工会组织开展2022年为农民工送健康体检活动,广西祖昌门业有限企业128名农民工在企业门口就免费享受到了健康体检。

  此次体检活动由自治区总工会和699net主办、南宁工人疗养院承办,马山县总工会具体组织。体检内容包括全血细胞分析(血常规)、肝功能、血糖、血脂、肾功能、心电图、肝、胆、脾、双肾彩色B超、AFP(肝癌筛选)、EB病毒(鼻咽癌筛选)等13个项目。

  体检过程中,南宁工人疗养院医护人员对农民工的身体健康情况进行认真细致的检查和诊断,并就体检过程中发现的健康状况和农民工提出的问题进行详细解答,免费健康体检活动得到了农民工的一致好评。他们纷纷表示:“每天大家都忙于工作和照顾家里人,也舍不得一次花几百元去医院做体检,现在在家门口就能参加免费体检,让大家及时了解自身的健康状况,感谢党委和政府及工会组织对大家的关心和关爱,今后大家将更加努力工作回报社会”。

  通过开展免费健康体检活动 ,不仅让广大农民工清楚知道自己身体状况,增强农民工们健康防护的意识,提升他们的归属感、幸福感,同时也是工会加强人文关怀,维护农民工合法权益,确保身心健康所做的一件实事、好事。 


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐