699net

忠诚党的事业
  竭诚服务职工


马山县2022年企业在岗职工技能提升培训班开班
来源:马山县总工会   编辑:韦春华 蓝翠翠    浏览:次    发表时间:2022-09-23 13:36:11
摘要:为提升我县企业在岗职工技能,促进经济发展。9月21日上午,由马山县总工会主办、苏博总工会协办、南宁市天骄职业培训学校承办的2022年企业在岗职工技能提升培训班在县苏博工业园区正式开班,苏博工业园区部分企业班组长代表共50人参加培训,县总工会党组书记、常务副主席蓝素敏出席开班仪式并做动员讲话。

  为提升我县企业在岗职工技能,促进经济发展。9月21日上午,由马山县总工会主办、苏博总工会协办、南宁市天骄职业培训学校承办的2022年企业在岗职工技能提升培训班在县苏博工业园区正式开班,苏博工业园区部分企业班组长代表共50人参加培训,县总工会党组书记、常务副主席蓝素敏出席开班仪式并做动员讲话。

 

 

  开班仪式上,蓝素敏对企业在岗职工技能提升培训班开班的目的意义、宗旨、授课内容等问题进行了深入讲解,她表示,随着我国社会经济的不断发展,班组长作为中小型企业最基层管理者的作用愈发凸显,各级工会要认清形式,统一思想,立足实际、抓住关键,切实提升广大职工在高质量发展中建功立业的本领。各位学员要珍惜这次培训的机会,做到学有所思、学有所悟、学有有所得,确保学习培训活动取得扎实成效。

  此次培训采取集中培训方式开展,培训课程根据企业生产经营岗位需求,围绕企业班组建设、企业生产一线岗位工种(含紧缺职业工种),有针对性地开展形式多样的班组长管理技能提升培训、特种设备特种作业的继续教育、职业技能资格的再教育等在岗职工岗位技能提升培训,同时将职业道德、生产安全和劳动法律法规等内容贯穿职业技能培训全过程。

  据悉,此次培训班开班标志着我县企业在岗班组长技能提升培训工作全面启动,下一步,马山县总工会将以“桂有技能 产业振兴”劳动和技能竞赛为主要抓手,在全县企事业单位、民营企业全面开展企业在岗职工技能提升培训,以提高企事业单位班组长技能综合素质,推动企业进步,促进我县经济发展,进一步推进新就业形态下产业工人队伍建设改革。 


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐