699net



马山县总工会:志愿关爱行 团结聚民心
来源:马山县总工会   编辑:蓝翠翠 陆丽红    浏览:次    发表时间:2022-01-26 12:09:02
摘要:春节将至,为推进志愿服务制度化、常态化,更好的发挥志愿服务社会、凝聚民心的重要作用,1月24日,马山县总工会组织开展了2022年“佳节尚文明 志愿关爱行”主题春运暖程文明实践志愿服务活动。

  春节将至,为推进志愿服务制度化、常态化,更好的发挥志愿服务社会、凝聚民心的重要作用,1月24日,马山县总工会组织开展了2022年“佳节尚文明 志愿关爱行”主题春运暖程文明实践志愿服务活动。

  活动当天,工会志愿者们分成两支小分队,到马山汽车总站、马山汽车南站设置的志愿服务站点,为往返的旅客提供咨询引导、免费提供口罩,体温检测和茶水供应等服务,同时,积极向来往返的旅客发放疫情防控、文明过节倡议书、禁毒、法律常识等宣传资料,提醒往返旅客们做好个人防护,帮助来往旅客能顺利返程、平安过节。

  “新年快乐!欢迎回家,来喝杯热茶!”

  “送您一个口罩,祝您新年快乐!”

  一句句简单而朴实的话语,一句句问候和祝福,透露着工会志愿者们的关心和热情,他们耐心的向来往旅客讲解疫情防控的注意事项,热心的提供上矿泉水、热茶、口罩等,让每位群众都感受到了工会娘家人的温暖。

  此次活动,县总工会宣传小组悬挂横幅2条,为来往的旅客发放宣传资料2000多份。进一步弘扬了奉献友爱互助进步的志愿精神,更为助力乡村振兴,团结凝聚广大群众投身文明实践、追求健康美好生活。同时,让群众感受到党和政府的关怀、工会的温暖,营造文明和谐、团结奋进的良好社会氛围。 

马山汽车总站春运暖程志愿活动现场

马山汽车总站春运暖程志愿活动现场

马山汽车南站春运暖程志愿活动现场

马山汽车南站春运暖程志愿活动现场


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐