699net



马山县总工会举办2021年南宁市职工职业技能大赛病患陪护技能比赛
来源:马山县总工会   编辑:蓝翠翠 陆丽红    浏览:次    发表时间:2021-11-01 16:54:30
摘要:为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,提高职工队伍职业技能水平和创新能力。由南宁市职工职业技能大赛组委会主办,马山县总工会和马山县人社局承办的2021年南宁市职工职业技能大赛暨病患陪护技能比赛于10月27日在马山供电局球馆正式拉开帷幕。

  为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,提高职工队伍职业技能水平和创新能力。由南宁市职工职业技能大赛组委会主办,马山县总工会和马山县人社局承办的2021年南宁市职工职业技能大赛暨病患陪护技能比赛于10月27日在马山供电局球馆正式拉开帷幕。699net四级调研员丁维,马山县政协副主席、总工会主席覃仕贵出席开赛仪式。武鸣区总工会相关领导到场观摩。

  据了解,本次比赛分为选拔赛和决赛两个阶段,以实操方式进行比赛。共有44名选手参加选拔赛,30名选手进入决赛,比赛内容为协助生活不能自理的病患擦澡、协助病患进食进水、教病患使用拐杖安全出行、观察并记录病患生命体征等项目。

  决赛现场,选手们面对模拟病患,以规范的动作、熟练的技术的完成了各项参赛内容,各自展示了自身扎实的实践经验和专业技能,现场评委对各参赛选手的实操表现及专业技能进行评审打分,最终获得比赛前三名的选手分别为:县妇幼保健院覃小妹、加方乡重党村李彩卫、县中医院黄秋淋,成绩优异者将由南宁市职工职业技能大赛组委会进行表彰和奖励。

  此次技能大赛旨在以赛促学、以赛促练,为广大技能人才提供展示才干的平台,充分展示职工良好的劳动技能和积极进取的精神风貌,不断增强“建设‘十四五’奋进新征程”的使命感,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西以及不断推进新时代马山高质量发展贡献工会智慧和力量。

1.png

699net四级调研员丁维宣布技能大赛正式开赛

2.png

南宁市职工职业技能大赛暨病患陪护技能开赛仪式现场

6.jpg

参赛选项参赛选手检测病患生命体征实操项目

5.jpg

参赛选手教病患使用拐杖安全出行实操项目

3.png

4.png

参赛选手协助病患擦澡、进食进水实操项目 


最新推荐

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧,一场创新、生动、有趣,不可错过的“党课”!…[详细]

点击排行

近期推荐