699net

忠诚党的事业
  竭诚服务职工


良庆区工青妇党支部和金象社区党支部开展联建共建主题党日活动
来源:良庆区总工会   编辑:谢小美    浏览:次    发表时间:2022-09-02 13:09:35
摘要:8月29日下午,良庆区工青妇党支部以清廉建设为契机,紧紧围绕上级党委工作部署,聚焦群众急难愁盼问题,结合实际工作,持续推动“双报到”工作的深入开展,进一步提高全体党员和积极分子深入群众、服务基层的能力,到金象社区开展联建共建主题党日活动。

  8月29日下午,良庆区工青妇党支部以清廉建设为契机,紧紧围绕上级党委工作部署,聚焦群众急难愁盼问题,结合实际工作,持续推动“双报到”工作的深入开展,进一步提高全体党员和积极分子深入群众、服务基层的能力,到金象社区开展联建共建主题党日活动。与会人员有工青妇党支部全体党员、入党积极分子及金象社区党员、干部等40多人。

  会上工青妇党支部书记、妇联主席刘晓芳同志传达自治区、南宁市、良庆区关于清廉机关、清廉社区、清廉家庭建设的工作部署,并就学习习大大总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述进行授课。刘晓芳提出持续把党风廉政建设相关内容纳入支部学习计划,加强对党员干部的日常教育管理监督,切实筑牢党员干部清廉从政的思想堤坝,把清廉机关建设成果转化为推进党建工作高质量发展的强大动力。

  现场还观看了《家风不正,必有灾殃》警示教育片,为全体党员干部职工上了一堂深刻的家风警示教育课,以良好家风助推清廉政风,以典型案例敲响警钟,引导党员干部职工培养好家风、树立好家规,构筑家庭反腐倡廉的牢固防线,家风助廉以廉齐家,国无廉则不安,家无廉则不宁。

  老党员黎朝楷同志分享了家风故事,他说良好的家风建设最重要的是做到三点,一是不怨父母,二是不怪伴侣,三是不责子女。分享会上黎朝楷同志用朴实的语言、真挚的感受,声情并茂地讲述他在家庭日常生活中的点点滴滴,让大家在分享故事中,品读了关于家风、关于家教、关于幸福的真谛。与会的党员干部们纷纷表示,今后一定要当好贤内助,自觉肩负起尊老爱幼、教育子女的责任,在家庭美德建设中发挥作用,和家人共同建设幸福家庭。

工青妇党支部书记、妇联主席刘晓芳授课现场

  

会议现场


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐