699net

忠诚党的事业
  竭诚服务职工


南宁市良庆区总工会下沉街道社区参与疫情防控
来源:良庆区总工会   编辑:韦凌弘扬    浏览:次    发表时间:2022-03-28 12:55:24
摘要:今年以来,新冠肺炎疫情在全国多地呈快速上升趋势,根据城区党委政府的疫情防控工作的安排部署,良庆区总工会积极派工作人员下沉到街道、社区,助力疫情防控工作。

  今年以来,新冠肺炎疫情在全国多地呈快速上升趋势,根据城区党委政府的疫情防控工作的安排部署,良庆区总工会积极派工作人员下沉到街道、社区,助力疫情防控工作。

  自3月15日至今,良庆区总工会便积极下沉街道、社区开展疫情防控工作。由领导带队,每天安排4至6名工会干部,到大沙田街道办及五象社区协助防疫工作。在街道办或社区,工会干部采取拨打电话或入户核查的形式,逐一登记从中高风险地区返邕的居民的信息,对密接或次密接者均要求他们进行核酸检测。

  3月18日,得知五象社区发现一名阳性感染者,已对五象社区进行管控。良庆区总工会马上由良庆区人大常委会副主任、总工会主席梁翠宣带领工会全体工作人员加入疫情防控工作,协助社区开展密接和次密接者排查、核酸采样检测隔离管控等应急处置工作。一是安排部分工作人员在管控关卡协助运送物资,维持秩序;二是安排部分工作人员管控疑似阳性病例人员;三是安排工作人员参加核酸采样检测点的防疫工作。梁翠宣同志亲自在银海迎春路口管控出入的居民,实行只进不出的政策,并动员居民到检测点开展核酸检测,以及协调物资的调配工作,使此路口的管控工作有条不紊的进行。

  3月21日至今,防疫形势有所缓解,管控范围进一步缩小,良庆区总工会继续由常务副主席樊炳满带队参加防疫工作,主要负责物资调配及引导居民登记信息。

  疫情在前,责任在肩。良庆区总工会坦然面对困难,勇于接受挑战,奋战在抗疫第一线,共克时艰,勇往直前,为新冠疫情防控贡献自己的一份力量。 

良庆区人大常委会副主任、总工会主席梁翠宣(左四)指挥防疫工作

良庆区总工会常务副主席樊炳满(右一)参与物资调配及引导居民登记信息工作

良庆区总工会工作人员协助社区防疫


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐