699net

忠诚党的事业
  竭诚服务职工


沙井街道总工会组织开展“六一”国际儿童节 系列活动
来源:沙井街道总工会   编辑:    浏览:次    发表时间:2022-06-13 14:50:05
摘要:儿童是祖国的未来,民族的希翼,为了弘扬中华民族的关爱帮扶大爱精神,“六一”国际儿童节即将到来,为进一步增强工会工作的凝聚力,丰富职工的业余学问生活,让孩子们在自己的节日里留下愉快而难忘的回忆,让街道与社区的职工们在活动中增进与孩子的沟通交流,使亲子关系得到加强,5月底以来,沙井街道总工会在城区总工会的号召下,结合工作实际组织开展了“六一”关爱帮扶、走访慰问、亲子教育等一系列活动。

  儿童是祖国的未来,民族的希翼,为了弘扬中华民族的关爱帮扶大爱精神,“六一”国际儿童节即将到来,为进一步增强工会工作的凝聚力,丰富职工的业余学问生活,让孩子们在自己的节日里留下愉快而难忘的回忆,让街道与社区的职工们在活动中增进与孩子的沟通交流,使亲子关系得到加强,5月底以来,沙井街道总工会在城区总工会的号召下,结合工作实际组织开展了“六一”关爱帮扶、走访慰问、亲子教育等一系列活动。

  “六一”儿童节关爱活动开展以来,沙井街道总工会及各村社区联合工会积极开展各项活动,让职工在紧张工作之余愉悦身心,放松心情。富康社区开展观看家庭教育动画短片、手工DIY制作亲子游园卡片活动。活动期间,引导孩子和家长参与各式亲子活动。活动现场气氛热烈,互动积极,家长们在探讨与沟通中学会充分掌握了科学育儿的技巧。清川西社区组织广大社区群众和儿童开展庆六一迎端午包粽子活动,为职工和社区群众与孩子创造更多互动、交流的机会。南站社区联合物业在天健西班牙小镇开展“飘扬童趣 快乐一刻 童心木偶戏”活动,为孩子们送上一道非遗大餐,让孩子们感受木偶戏的魅力。木偶戏独特的表演形式,既丰富了孩子们的学问生活,拓宽了孩子们的艺术视野,更是让孩子们在传统艺术的熏陶下,感受到了中华传统艺术的魅力。与此同时各联合工会不忘在互动中,关心关爱小朋友们的学习和生活情况,勉励他们克服困难,好好学习,健康成长,学好本领,长大后为祖国和人民贡献自己的力量。各式各样的活动让广大儿童感受到传统学问的魅力,同时还促进邻里团结和谐,营造了浓厚的节日学问氛围。

 

 

富康社区开展“童心绘清廉 清风伴成长”六一主题活动

 

清川西社区开展庆六一迎端午系列活动

 

 

南站社区开展“飘扬童趣 快乐一刻 童心木偶戏”活动

  此外,社区联合工会还来到社区困难儿童家中,为其送去节日慰问和活动祝福。受到关心慰问的困难职工纷纷表示,今后将在岗位上积极努力工作,乐观面对生活的挫折和困难,并且督促子女刻苦学习常识,增长本领,努力回馈社会。 

富康社区慰问困境儿童

  此次“六一”儿童节关爱帮扶活动意义重大,积极宣传党和工会组织的关爱,又一次弘扬了正能量,下一步沙井街道总工会将继续加大困难职工的帮扶力度,切实让职工群众感受到工会组织的温暖,积极各项开展文体活动,提高职工队伍凝聚力,向心力和战斗力,积极营造“关心职工家庭、关爱职工子女”的社会氛围。 


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐