699net

忠诚党的事业
  竭诚服务职工


横州市总工会开展为职工(农民工)送健康体检活动
来源:横州市总工会   编辑:黄子旺 林佳佳    浏览:次    发表时间:2022-09-16 13:16:31
摘要:为进一步加强农民工权益保障服务工作,特别是以网约车司机、快递员、外卖配送员等为重点的新就业形态劳动者身体健康。9月9日上午,横州市总工会携手南宁工人疗养院到横州市华成茶厂开展“为职工(农民工)送健康体检”活动,为一线农民工、新就业形态劳动者110余人免费体检。

  为进一步加强农民工权益保障服务工作,特别是以网约车司机、快递员、外卖配送员等为重点的新就业形态劳动者身体健康。9月9日上午,横州市总工会携手南宁工人疗养院到横州市华成茶厂开展“为职工(农民工)送健康体检”活动,为一线农民工、新就业形态劳动者110余人免费体检。

  体检组由南宁市工人疗养院14名专业医护人员组成,体检项目包含了血常规、肾功能、心电图、彩色B超等十几项。体检过程中,职工们自觉有序地排队并逐一按照指引参加各项检查,时不时提出相关健康问题,医生们也都细心周到地给予了解答和建议。通过体检,让常年工作在户外和一线的劳动者详细了解到自身的健康状况,及早发现和预防疾病,提高职工防病意识和自我保健能力。同时,活动有效拉近了工会组织与职工群众的距离,切实把对农民工和新业态劳动者的关心关爱落到实处。

  参加体检的职工纷纷表示,这次体检不但能了解自己的身体状况,也感受到了党和政府及工会组织的关爱和温暖。


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐