699net

忠诚党的事业
  竭诚服务职工


下基层送体检 为健康保驾护航
来源:横州市总工会   编辑:黄子旺 林佳佳    浏览:次    发表时间:2022-09-16 13:13:23
摘要:为贯彻落实自治区总工会《自治区总工会办公室关于2022年继续在全区开展为职工(农民工)送健康体检活动的通知》精神,横州市总工会于9月9日在横州市华城茶厂为111名农民工开展送健康体检活动。

  为贯彻落实自治区总工会《自治区总工会办公室关于2022年继续在全区开展为职工(农民工)送健康体检活动的通知》精神,横州市总工会于9月9日在横州市华城茶厂为111名农民工开展送健康体检活动。

  本次体检项目有抽血、心电图、B超、测血压、X光、胸部DR、EB病毒、血糖、血脂等11项。现场工作人员耐心引导受检人员填写好表格并有序安排农民工入场体检,针对身体情况的不同,为他们量身制定体检套餐,对体检报告显示异常的人员,医护人员耐心地向工友们讲解疾病预防健康保健常识,普及职业病预防小常识,提醒他们要注意作息,科学饮食,做好自我心理调节和保护,发放健康宣传手册300余份。工友们纷纷表示:“感谢党和政府、工会组织对农民工群体的关心与关怀,送健康体检让大家对自身有了更加全面的认识,医护人员对大家呵护有加,大家感到非常的暖心,今后大家在自己的岗位上继续发挥余热,努力工作,牢记党恩”。

  本次体检,不仅为农民工健康保驾护航,增进与职工群众的感情,也为助力企业高质量发展,助推茉莉花产业体质增效,服务乡村振兴事业提供坚实保障。送健康体检活动下基层,是横州市总工会深入实施“我为群众办实事”常态化长效化制度化的具体体现。坚持人民至上,顺应人民群众愿望,积极回应社会关切,心系职工,尽心竭力为职工群众办实事、办好事、解难题、惠民生,多措并举做好农民工工作,保障职工合法权益是工会组织当前乃至今后一个时期重要的政治任务。 

工作人员引导外卖小哥填写表格

现场人员有序排队做体检

医护人员为职工做B超

医护人员现场为工友们抽血


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐