699net

忠诚党的事业
  竭诚服务职工


横州市总工会深入企业引导集体合同签订工作
来源:横州市总工会   编辑:黄子旺    浏览:次    发表时间:2022-08-19 11:41:41
摘要:为推动和规范企业工资集体协商,维护职工和企业的合法权益,促进劳动关系和谐稳定。近日,横州市总工会集体协商引导员深入南宁六景工业园区引导集体合同签订工作。

  为推动和规范企业工资集体协商,维护职工和企业的合法权益,促进劳动关系和谐稳定。近日,横州市总工会集体协商引导员深入南宁六景工业园区引导集体合同签订工作。

 

  集体协商引导员采取听汇报、查看资料、召开座谈会等形式,对企业在开展集体协商过程中遇到的困难和建议向企业经营负责人进行了详细地了解,并发放《广西壮族自治区企业工资集体协商条例》、《广西壮族自治区集体协商工作规范》等相关政策资料,就开展集体协商程序、谈判技巧、合同文本、收集佐证材料等内容进行了详细的培训和解答。

 

  在引导工作中,横州市总工会积极发挥集体协商引导员的作用,对企业集体合同的签订和履行情况进行引导督查,并向职工宣传积极行使要约等工作,提高集体合同职工知晓度,促进规范协商程序、协商内容、协商形式,提高协商质量。

  下一步,横州市总工会将根据本次引导工作中了解到的困难和收集到的建议有针对性地在全市各企业开展集体协商,同时对尚未开展集体协商或需要续签集体合同的企业及时跟进,全力推动,确保我市2022年集体协商工作按时高质量完成。 


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐