699net



横州市总工会深入莲新村开展慰问贫困户活动
来源:横州市总工会   编辑:林佳佳    浏览:次    发表时间:2022-01-26 09:55:48
摘要:1月24日-25日,横州市总工会全体帮扶联系人深入莲新村开展送温暖慰问贫困户活动,为他们送去横州特产及新春祝福。

  1月24日-25日,横州市总工会全体帮扶联系人深入莲新村开展送温暖慰问贫困户活动,为他们送去横州特产及新春祝福。

  每到一户,慰问组与贫困户亲切地拉家常,详细询问近期的家庭生产生活情况、子女上学、家庭成员就医、家庭消费开支等基本状况,认真查看家中电器是否使用正常、饮水是否安全。勉励他们要刻苦奋斗、勤俭生活,摒弃“等、靠、要”的思想,用自己的双手去创造美好幸福生活,相信自己一定能早日实现小康梦。同时,慰问组向贫困户发放工会帮扶宣传资料、法律援助等常识手册、普及反诈常识、宣传疫情防控政策,告诫他们要提高懂法、知法、守法意识,学会运用法律武器维护自身权益,如遭遇诈骗、侵权要及时运用法律、寻求有关部门来保护自己,安安心心过好年。随后,慰问组向每位贫困户送上新春慰问品一份。他们纷纷表示,一定要拥护中国共产党的领导,铭记党的关心与关怀,用自己的实际行动不断巩固脱贫攻坚成果,发扬不怕苦不怕累的精神,让党放心。

  此次慰问活动,既是横州市总工会践行我为群众办实事的具体实践,也是推动党史学习教育活动走深走实走新的深刻体现。暖心慰问,把党和政府的亲切关怀送到困难群众的心坎上,让他们充分感受到工会家庭的温馨,充分发挥了工会“传、帮、带”桥梁纽带作用。

帮扶联系人到贫困户家中送温暖

帮扶联系人到贫困户家中送新春祝福

帮扶联系人深入贫困户家中开展慰问

帮扶联系人深入贫困户家中聊家常


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐