699net



横州市总工会深入广西农垦良圻农场有限企业开展横州市人民法院+工会多元化解纠纷调研会
来源:横州市总工会   编辑:林佳佳    浏览:次    发表时间:2021-12-06 19:35:26
摘要:12月2日上午,横州市总工会党组书记、常务副主席胡国栋带队深入广西农垦良圻农场有限企业开展横州市人民法院+工会多元化解纠纷调研会。良圻农场有限企业党委副书记、工会主席陈有志陪同开展调研。

  12月2日上午,横州市总工会党组书记、常务副主席胡国栋带队深入广西农垦良圻农场有限企业开展横州市人民法院+工会多元化解纠纷调研会。良圻农场有限企业党委副书记、工会主席陈有志陪同开展调研。 

市总工会深入广西农垦有限企业开展调研,双方就探索多元化解纠纷机制进行深入交流

  座谈会上,胡国栋指出,随着多元化调节机制的不断完善,法院+工会多元化解纠纷措施顺应发展潮流,也为保障广大职工群众的合法利益提供了强有力的支撑,工会加强与法院的协调合作,能够进一步提高化解劳动纠纷的治理效能和治理能力。聚合资源,全力打造资源共享、多方联合的新局面,有利于提升工会服务的精准性、实效性、司法权威性,为全方位维护职工群众的合法权益提供坚实的法律支撑,共同构建共建、共享、共治的新时代矛盾纠纷化解新格局。

  胡国栋强调,全面推行“法院+工会”新型模式,是构建和谐劳动关系的必然要求。新时期下,积极探索“法院+工会”多元化解纠纷机制,是协调性强、权威性高、方便快捷的服务职工群众的新方式。健全一站式多元化解纠纷新体系,要持之以恒强化党性锤炼,发挥好党员先锋模范带头作用,坚持以人民为中心的服务理念,努力实现矛盾不上交、服务不缺失,切实保护好职工群众的合法利益,维护社会和谐安定,共同提高职工群众的获得感、安全感、幸福感。 


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐