699net

忠诚党的事业
  竭诚服务职工


技术比武,谁与争缝
2022年南宁市职工职业技能大赛广西-东盟经济技术开发区赛区制衣工大赛圆满成功
来源:广西-东盟经济技术开发区总工会   编辑:潘妮    浏览:次    发表时间:2022-09-16 11:42:36
摘要:2022年南宁市职工职业技能大赛广西-东盟经济技术开发区赛区制衣工大赛近日在广西宁泰服装有限企业举行。本次竞赛由南宁市职工职业技能大赛组委会主办,广西-东盟经济技术开发区总工会承办,共114名职工参加本次比赛,全体参赛选手精神抖擞,斗志昂扬。

  2022年南宁市职工职业技能大赛广西-东盟经济技术开发区赛区制衣工大赛近日在广西宁泰服装有限企业举行。本次竞赛由南宁市职工职业技能大赛组委会主办,广西-东盟经济技术开发区总工会承办,共114名职工参加本次比赛,全体参赛选手精神抖擞,斗志昂扬。

  此次竞赛赛程共计1天,竞赛采用个人竞赛、团体竞赛形式,共设搭裤腰+折压裤腰、落门筒+压门筒、上拉链+压拉链、长裤团体赛、长袖圆领卫衣、风帽衫团体赛6个项目,选手或团队应独立完成规定的竞赛内容。

  本次比赛项目由主办方统一提供裁片、辅材,参赛选手自备工具,在相同的时间内对相同数目的裁片、辅材进行独立缝制,其中质量占50%,时间占50%,裁判员将从线头、针距、对称、合缝、整体等几个方面对选手作品质量进行评分。

  随着哨声响起,比赛正式拉开帷幕,参赛选手们凝神贯注,尽可能在最短时间内完成所有缝合,搭裤腰、上拉链、开门筒,考验的是选手们的技能熟练度,充分展现出选手们精益求精必出精品的态度。

  经过一番激烈角逐后,本次竞赛个人赛、团体赛冠亚季军纷纷诞生,东盟经开区总工会常务副主席陈菁、宁泰企业总经理夏可胜等嘉宾为获奖及团体选手颁奖。

  此次竞赛既是东盟经开区建设新时期产业工人队伍建设的具体措施,也为宁泰企业职工搭建了展示才能、促进交流的平台,营造了“以赛促学、以赛促训”的良好风尚,既有助于提高职工业务技能水平,也为企业培养、选拔一支高素质、高水平职工队伍。 

比赛现场 摄影:潘妮

裁判紧张计分 摄影:潘妮

大赛开幕 摄影:潘妮

赛前设备调试  摄影:潘妮

选手认真专注比赛  摄影:潘妮


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐