699net

忠诚党的事业
  竭诚服务职工


东盟经开区总工会:重温工运历史?传承红色基因 弘扬劳模工匠精神
来源:广西-东盟经济技术开发区总工会   编辑:潘妮    浏览:次    发表时间:2022-08-12 11:06:28
摘要:为传承中国工人运动红色基因,引导广大工会干部、职工群众从党领导百年工运发展历史中汲取智慧与力量,2022年8月3日上午,东盟经开区总工会组织开展了“重温工运历史 传承红色基因”红色工运教育体验活动,35名劳模、工匠、职工代表参观南宁市红色工运教育体验馆。

  为传承中国工人运动红色基因,引导广大工会干部、职工群众从党领导百年工运发展历史中汲取智慧与力量,2022年8月3日上午,东盟经开区总工会组织开展了“重温工运历史 传承红色基因”红色工运教育体验活动,35名劳模、工匠、职工代表参观南宁市红色工运教育体验馆。

  活动现场,劳模、工匠和一线职工们重温了从1919年至1949年波澜壮阔的党史工运史,跟随先辈的脚步,一起经历了工人运动在中国共产党领导下从筚路蓝缕到砥砺前行的光辉历程,更深刻的感受到了什么是工匠精神、劳模精神、劳动精神。

  随后,全体人员深入体验了沉浸式红色工运剧目《守望光明——南宁电厂保卫战》,在剧场中化身电厂工人、印刷厂工人、进步青年等多种角色,重回1949年解放前夕的南宁,在共产党员领导下齐心协力为保卫电厂,解放南宁贡献出自己的力量。

  剧场体验结束后,劳模、 工匠、一线职工们对东盟经开区总工会组织的这次活动给予了充分的肯定,表示这是一次特别的、有意义的党史工运史教育体验,今后将倍加珍惜如今这来之不易的幸福生活,发扬先烈不怕苦、不怕难、不惧牺牲的无畏精神,继续不忘初心、牢记使命、砥砺前行、自立自强,做有作为的新时代产业工人。 

 

 

8.3东盟经开区总工会组织开展“重温工运历史 传承红色基因”红色工运教育体验活动 摄影:潘妮


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐