699net



品鉴风味,以酒论剑
2021年南宁市职工职业技能大赛东盟经开区赛区啤酒品评技能竞赛开赛
来源:广西-东盟经济技术开发区总工会   编辑:潘妮    浏览:次    发表时间:2021-11-01 16:25:28
摘要:“本轮测试,涉及到的风味物质共有4种,全部答对的选手请举手示意……”10月26日-27日,2021年南宁市职工职业技能大赛东盟经开区赛区啤酒品评技能竞赛广西珠江啤酒举行。此次赛事由南宁市职工职业技能大赛组委会主办,广西-东盟经济技术开发区总工会、广西-东盟经济技术开发区人力资源和社会保障局、广西珠江啤酒有限企业联合举办。

  “本轮测试,涉及到的风味物质共有4种,全部答对的选手请举手示意……”10月26日-27日,2021年南宁市职工职业技能大赛东盟经开区赛区啤酒品评技能竞赛广西珠江啤酒举行。此次赛事由南宁市职工职业技能大赛组委会主办,广西-东盟经济技术开发区总工会、广西-东盟经济技术开发区人力资源和社会保障局、广西珠江啤酒有限企业联合举办。

2021年南宁市职工职业技能大赛东盟经开区赛区啤酒品评技能竞赛实操比赛初赛现场.JPG

2021年南宁市职工职业技能大赛东盟经开区赛区啤酒品评技能竞赛实操比赛初赛现场

  比赛当天,珠江啤酒、百威啤酒、青岛啤酒三家南宁市啤酒酿造企业80名职工同台竞技,初赛通过理论笔试考试和现场实操筛选出41名选手晋级;决赛经五杯法、浓度梯度排序、风味物质鉴别、复配测试、重现性测试8轮环节考察参赛选手的专业技能水平,涉及到的风味物质达102种。经过两天的激烈角逐,最终陆全旺等8名选手分获竞赛一、二、三等奖。

699net党组成员、总工会副主席韦贵乐,广西-东盟经济技术开发区党工委委员、管委会副主任、总工会主席雷明虎等领导亲临竞

  699net党组成员、总工会副主席韦贵乐,广西-东盟经济技术开发区党工委委员、管委会副主任、总工会主席雷明虎等领导亲临竞赛现场观看选手比赛(摄影:潘妮)

  据悉,本次职工职业技能竞赛是根据广西-东盟经济技术开发区产业特色推出的南宁市首次啤酒品评技能竞赛,得到699net高度重视和大力支撑,本次竞赛一等奖的选手将获得由699net颁发的“南宁市技术标兵”荣誉称号;竞赛前三名并且在28岁以下的选手、女选手获得“青年突击手”、“南宁市巾帼标兵”的荣誉称号。

  啤酒品评竞赛现场,选手们通过“一看二闻三品”的步骤,对啤酒样品中添加的风味物质进行鉴别,以此考察参赛选手的专业技能水平(摄影:潘妮)


最新推荐

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧,一场创新、生动、有趣,不可错过的“党课”!…[详细]

点击排行

近期推荐