699net

忠诚党的事业
  竭诚服务职工


宾阳县总工会经审会开展本级工会年度工会经费审查审计工作
来源:宾阳县总工会   编辑:黄丽蓉    浏览:次    发表时间:2022-09-09 10:29:45
摘要:根据《中华人民共和国工会法》、《中国工会审计条例》、《中国工会章程》及《关于对宾阳县总工会2021年度工会经费预算实行情况(含资产管理情况)和专项资金使用情况进行审计的通知》(宾工审字〔2022〕1号)精神,2022年8月8日,宾阳县总工会经费审查委员会组成审计组,对宾阳县总工会开展2021年度经费预算实行情况(含资产管理情况)和专项资金使用情况进行了审计,并对上年度审计整改落实情况进行督查。

  根据《中华人民共和国工会法》、《中国工会审计条例》、《中国工会章程》及《关于对宾阳县总工会2021年度工会经费预算实行情况(含资产管理情况)和专项资金使用情况进行审计的通知》(宾工审字〔2022〕1号)精神,2022年8月8日,宾阳县总工会经费审查委员会组成审计组,对宾阳县总工会开展2021年度经费预算实行情况(含资产管理情况)和专项资金使用情况进行了审计,并对上年度审计整改落实情况进行督查。

  在审计过程中,审计组对宾阳县总工会提供的会计资料等内容进行仔细查阅、询问、复核,对各类会计凭证是否规范齐全、是否超范围使用工会经费、有无截留、挪用工会经费和私设“小金库”现象等进行了严格审查。针对发现的问题,审计组与财务人员进行了充分的沟通,并提出了有效的整改意见,并要求在今后的工作中要严格实行中央八项规定,进一步加强各项经费管理,不断完善各项制度,提高工会经费使用效率,真正做到“收好、管好、用好”工会经费。

图为:审计工作现场1.JPG

审计工作开始前组织被审计单位召开审计会议

图为:审计工作现场1.JPG

 

图为:审计工作现场2.jpg

审计工作现场

图为:审计工作现场3.JPG

审计工作现场

图为:经审委员和经审办主任进行审查审计交流.JPG

经审委员和经审办主任进行审查审计交流 


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐