699net

忠诚党的事业
  竭诚服务职工


宾阳县总工会召开2022年工资集体协商工作推进会
来源:宾阳县总工会   编辑:吴琼香    浏览:次    发表时间:2022-08-12 11:12:47
摘要:根据市委政法委、市总工会关于创建全国市域社会治理现代化试点合格城市的有关工作要求,宾阳县总工会于8月8日-9日,分别在县总工会和黎塘办事处会议室召开集体协商、集体合同工作推进会,县总工会党组书记、常务副主席曾永战同志在会议上就如何开展2022年集体协商、集体合同工作进行了安排部署,各企业工会就如何开展好该项工作进行了交流。

  根据市委政法委、市总工会关于创建全国市域社会治理现代化试点合格城市的有关工作要求,宾阳县总工会于8月8日-9日,分别在县总工会和黎塘办事处会议室召开集体协商、集体合同工作推进会,县总工会党组书记、常务副主席曾永战同志在会议上就如何开展2022年集体协商、集体合同工作进行了安排部署,各企业工会就如何开展好该项工作进行了交流。

  会议指出,集体协商制度是市场经济条件下协调劳动关系的一项重要制度,运用好这一协商平台,对于保障职工权益、促进企业发展、维护社会和谐稳定,具有重要的意义。

图为宾阳县总工会召开2022年工资集体协商工作推进会.jpg

  会议强调,集体协商、集体合同工作是一项系统工程,政策性强、涉及面广,需要各方共同努力。要按照党政主导、工会力推、各方配合、企业和职工参与、法治保障的要求,切实加强领导,密切合作、精心组织、统筹推进,确保我县集体协商、集体合同工作有序开展、取得实效。

图为宾阳县总工会召开2022年工资集体协商工作推进会2.jpg

  会议要求,各企业工会与用人单位根据本企业的实际情况依法就签订集体合同或者其他与劳动关系有关的事项进行协商,对生产经营正常、效益较好的企业,应重点协商职工工资增长幅度、补充保险和福利、重在建立正常的工资增长和调整机制;对生产经营不稳定、效益较差的企业,应重点协商保岗稳岗、职工正常工作时间、工资、基本生活保障等问题。签订集体合同目的在于促进企业与职工共克时艰、和谐同行。 


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐