699net

忠诚党的事业
  竭诚服务职工


宾阳县总工会开展多样性素质提升活动
来源:宾阳县总工会   编辑:郑燕 韦丽明    浏览:次    发表时间:2022-06-15 17:54:09
摘要:6月10日,县总工会举行2022年女职工素质提升培训班暨“玫瑰书香”读书分享活动和宾阳县职工读书征文活动表彰仪式,县总工会副主席郑燕、副主席王日忠和来自各镇总工会、工会联合会女职工、部分基层工会女工委主任、阅读征文比赛获奖职工代表参加了此次活动。

  6月10日,县总工会举行2022年女职工素质提升培训班暨“玫瑰书香”读书分享活动和宾阳县职工读书征文活动表彰仪式,县总工会副主席郑燕、副主席王日忠和来自各镇总工会、工会联合会女职工、部分基层工会女工委主任、阅读征文比赛获奖职工代表参加了此次活动。

  今年5月份,宾阳县总工会举办“中国梦·劳动美——喜迎二十大 建功新时代”宾阳县职工读书征文活动。此次征文活动,是面向全县职工群众举办的一次读书征文活动,旨在在通过以读书活动为载体,引导全县职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事,传播劳动创作幸福的理念。

  活动开展以来,广大职工群众热情参与,积极思考,踊跃投稿,产生了一批优秀征文,增强了职工之间互动,碰撞出了思想火花。这对于我县精神文明建设工作有着积极作用,为我县创建区级“文明县城”营造了良好的社会氛围。活动共收到征文稿件61篇,经专家评委的认真评审,在征文活动中,宾州镇中心学校工会吴宝玉撰写《青春在飞翔》、县市场监督管理局工会黄其旺撰写《七律·三曲咏颂劳动美》的作品荣获一等奖,活动还评二等奖5篇,三等奖8篇;优秀奖5篇。颁奖仪式上县总工会副主席郑燕、副主席王日忠给予获奖选手颁发荣誉证书并表示祝贺。

  在书香分享活动上,县总工会邀请覃庆春老师以及征文活动第一名获得者吴宝玉给职工们分享阅读;覃庆春老师分享《窗边的小豆豆》畅销教育界的书籍,从自己从教多年坚持的育人的理念——人性化的教育方式,引导职工们去阅读,去思考。吴宝玉老师分享了自己创作的作品《青春飞扬》,讲述了她自己亲身支教边远山区的经历,希翼职工们要有不怕吃苦、不怕累的精神,要有甘于奉献的精神。

  最后,在女职工素质提升培训--插花艺术培训上。花艺师对主题元素的插花,包花,花艺,配色等方面为女职工做了详细的讲解。在花艺师的引导下,大家结合内心的感受,修剪花枝、整理花朵,经过巧妙构思、搭配、扦插,创作出各具匠心的花艺作品。

  县总工会通过举办阅读征文活动、阅读分享、插花艺术等多样性的活动,目的为了提升职工们素质,激发工会组织活力,为全面推进宾阳建设做出积极贡献。

图为2022年6月10日,宾阳县总工会关于举办2022年“玫瑰书香”主题阅读暨女职工素质提升培训班现场。 

图为县总工会副主席郑燕为荣获宾阳县职工读书征文活动获奖的职工颁发荣誉证书。 

图为荣获2022年“中国梦·劳动美——喜迎二十大 建功新时代”宾阳县职工读书征文活动获奖职工代表与领导合影留念。 

图为覃庆春老师给职工们分享《窗边的小豆豆》书籍 

图为吴宝玉老师分享自己创作的作品《青春飞扬》现场 

图为插花艺术培训现场。 

图为插花艺术培训现场 

图为插花艺术培训现场 

全体参加花艺培训的女职工们拿自己花艺作品,一起合影留念。 


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐