699net



宾阳县总工会开展生活垃圾分类志愿者宣传活动
来源:宾阳县总工会   编辑:黄丽蓉    浏览:次    发表时间:2022-03-11 09:47:31
摘要:为切实做好垃圾分类宣传工作,努力营造人人参与生活垃圾分类的良好氛围,切实提高居民生活垃圾分类知晓率与参与率。3月7日上午,宾阳县总工会志愿者服务队结合“学雷锋志愿服务月”暨新时代文明实践志愿服务集中活动,在县城学问广场开展垃圾分类志愿者服务宣传活动。

  为切实做好垃圾分类宣传工作,努力营造人人参与生活垃圾分类的良好氛围,切实提高居民生活垃圾分类知晓率与参与率。3月7日上午,宾阳县总工会志愿者服务队结合“学雷锋志愿服务月”暨新时代文明实践志愿服务集中活动,在县城学问广场开展垃圾分类志愿者服务宣传活动。

  活动现场,志愿者向来往群众发放宣传资料并认真讲解生活垃圾分类的重要意义和现实要求。要求大家自觉配合做好生活垃圾源头分类,从自身做起,养成良好的生活垃圾分类投放习惯,确保生活垃圾分类在源头上得到有效落实。群众李阿姨在现场说:“过去家里的垃圾都是装在一起,通过参加垃圾分类的宣传活动,了解了一些垃圾分类的常识,回家后都会按类分好。”

  此次活动现场共发放宣传资料90余份。通过本次活动,一是增强了群众对垃圾分类常识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心;二是广泛动员了群众参与垃圾分类,使他们能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从我做起、从小做起,从而不断提高群众自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。 

宾阳县总工会垃圾分类宣传横幅

郑燕副主席向群众发放垃圾分类宣传资料

郑燕副主席向群众李阿姨讲解垃圾分类的重要意义

志愿者向群众现场讲解垃圾分类常识

活动现场志愿者发放垃圾分类宣传资料

活动结束后志愿者服务队合影


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐