699net



宾阳县总工会开展逼投劝返和吉籍留缅北人员及反诈防骗专题进村宣讲活动
来源:宾阳县总工会   编辑:吴琼香    浏览:次    发表时间:2021-11-01 14:33:41
摘要:为贯彻落实习大大总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示,提高全社会知晓率,10月22日上午,县政协党组副书记、副主席、县总工会主席江建宾到和吉镇三民村委六角村开展逼投劝返和吉籍留缅北人员及反诈防骗专题宣讲活动

  为贯彻落实习大大总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示,提高全社会知晓率,10月22日上午,县政协党组副书记、副主席、县总工会主席江建宾到和吉镇三民村委六角村开展逼投劝返和吉籍留缅北人员及反诈防骗专题宣讲活动,对滞留缅北的宾阳籍人员形成强大的逼投劝返舆论攻势,扎实推进和吉镇打击治理电信网络诈骗工作有关政策。六角村村民共80多人参加宣讲活动。

  会上,江建宾同志传达21世纪初,随着国内互联网的兴起,伴随着网络的发展电信网络诈骗犯罪开始滋生蔓延,同时,智能手机的普及使用,使得电信网络诈骗案件大幅攀升,严重危害群众财产安全,扰乱群众的正常生产生活秩序,并成为影响社会稳定的突出犯罪问题,是公认的社会“毒瘤”,打击治理电信网络诈骗已成为当前我县党委、政府亟待解决的一个重大问题。

  江主席通过通俗易懂的语言,向村民先容开展逼投劝返和吉籍留缅北人员及反诈防骗活动的背景、意义和总体要求。在讲解重点打击对象时,结合相关事例进行详细的讲解。此次宣讲让群众明白开展逼投劝返和吉籍留缅北人员及反诈防骗工作是贯彻落实党的十九大部署和习大大总书记重要指示精神,是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,也是进一步巩固党的执政基础的重要举措。

  当天的宣讲结束后,工作人员现场引导群众下载“国家反诈中心”APPApp,并注册、登陆使用。参加会议的村民纷纷表示,通过聆听宣讲,对“逼投劝返和吉籍留缅北人员及反诈防骗”的意义有了更加充分的理解和认识,自觉远离留缅北,特别是远离电信网络诈骗犯罪活动,并且要勇于揭发网络诈骗分子,共同维护安定团结的社会环境。

  按照县委、县政府工作部署,县总工会将在10月31日前到和吉镇所包的自然村开展落实宣讲活动。

QQ图片20211025120643.jpg

  2021年10月22日县政协党组副书记、副主席、县总工会主席江建宾,和吉镇镇长何冬玲及县总工会党组书记、常务副主席曾永战到和吉镇三民村委六角村开展逼投劝返和吉籍留缅北人员及反诈防骗专题宣讲活动。

QQ图片20211025120649.jpg

和吉镇三民村委六角村开展逼投劝返和吉籍留缅北人员及反诈防骗专题宣讲活动现场。

QQ图片20211025163332.jpg

工作人员现场引导群众下载“国家反诈中心”APPApp,并注册、登陆使用。

QQ图片20211025163402.jpg

镇长何冬玲现场引导群众下载“国家反诈中心”APPApp,并注册、登陆使用。 


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐