699net



拉紧工会经费使用“警戒线”
——宾阳县总工会切实抓好工会经费审查审计监督工作
来源:宾阳县总工会   编辑:黄丽蓉    浏览:次    发表时间:2021-10-18 12:38:14
摘要:为深入推进工会系统党风廉政建设,进一步规范工会经费收支管理,不断加大对我县基层工会经费收支管理的监督力度,近日,宾阳县总工会经费审查委员会组织县教育工会经审委员分成两个审计组,对基层工会经费开展审查审计监督工作。

  为深入推进工会系统党风廉政建设,进一步规范工会经费收支管理,不断加大对我县基层工会经费收支管理的监督力度,近日,宾阳县总工会经费审查委员会组织县教育工会经审委员分成两个审计组,对基层工会经费开展审查审计监督工作。

  此次审查审计监督从今年8月份正式启动,审计组先后深入各单位,采取检查与引导相结合的方式对我县16个乡镇和29个学校的工会经费收支管理情况进行审计。审计过程中,审计组严格按照工会经费收支管理使用和拨缴经费相关规定,逐家进行审计审查,认真细致检查了各基层工会提供的会计凭证、账单和票据等,重点审计了工会经费预决算实行情况、工会经费收支是否合法合规、经费管理使用是否符合法律法规要求、各项报销手续是否健全等内容,并现场反馈问题,提出整改意见,同时对工会经费使用相关规章制度进行疑难解答,引导基层工会规范经费管理,合理合法合规使用经费。

  下一步,县总工会将按程序对被审计单位出具审计报告,提出审计意见和建议,并跟踪基层工会整改落实情况,督促抓好整改落实。同时,县总工会将持续加大对各基层工会经费审查工作力度,坚持每年开展工会经费审计工作,推动基层工会经费管理规范化,确保有限的工会经费用在“刀刃”上,切实维护职工的合法权益。

图为:宾阳县总工会经审会主任王日忠到经审办公室引导工会经费审计工作,并交代实地审计的一些注意事项。.JPG

  宾阳县总工会经审会主任王日忠到经审办公室引导工会经费审计工作,并交代实地审计的一些注意事项。

  宾阳县总工会经审办主任李常广带领第一审计组到基层工会开展工会经费审计工作。

图为:宾阳县总工会经审会主任王日忠带领第二审计组到基层工会开展工会经费审计工作。.JPG

  宾阳县总工会经审会主任王日忠带领第二审计组到基层工会开展工会经费审计工作。

图为:宾阳县总工会经审办主任李常广对审计出的问题进行现场引导,要求基层工会规范经费管理。.jpg

  宾阳县总工会经审办主任李常广对审计出的问题进行现场引导,要求基层工会规范经费管理。 


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐