699net



我为群众办实事
宾阳县总工会组织爱心企业为和吉镇华罗小学捐建文体活动室
来源:宾阳县总工会   编辑:尹超 韦日红    浏览:次    发表时间:2021-07-26 12:10:01
摘要:今年以来,宾阳县总工会在开展党史学习教育过程中,牢记初心使命,践行党的宗旨,把为民办实事作为检验党史学习教育成效的有力抓手,对社会关切的问题,积极回应,切实为群众办实事、解难事。

  今年以来,宾阳县总工会在开展党史学习教育过程中,牢记初心使命,践行党的宗旨,把为民办实事作为检验党史学习教育成效的有力抓手,对社会关切的问题,积极回应,切实为群众办实事、解难事。

图片1.png

图片2.png

图为宾阳县总工会党组书记、常务副主席曾永战书记带领爱心企业负责人参观华罗小学运动场建设项目。

  6月30日,宾阳县总工会组织8家爱心企业、单位到和吉镇,实地察看和吉镇华罗小学文体活动室项目建设现场,并举行简朴而隆重的捐赠仪式。捐赠仪式上,8家爱心企业、单位将价值3万多元的捐款(物资)捐给和吉镇华罗小学,用于学校文体活动室建设,为和吉镇华罗小学的师生们学习、生活、工作创造一个好的环境。

图片3.png

图片4.png

  图为吉镇华罗小学学生赠送各企业单位“爱心锦旗”

  据了解,县总工会在开展党史学习教育过程中,把为民办实事作为检验党史学习教育成效的有力抓手,通过实地察看、调研,了解到和吉镇华罗小学办学条件比较薄弱,学校还没有文体活动室,制约了师生们的课外实践的情况后。县总工会组织牵头,发动爱心企业、单位向和吉镇华罗小学捐资捐款。截止今年5月底,共筹集到8家爱心企业、单位的捐资捐款金额共30334元;其中广西电力线路器材厂有限责任企业捐赠价值5000元的体育设备,广西华润红水河水泥有限企业捐赠15吨水泥等。

图片5.png

  图为宾阳县总工会党组书记、常务副主席曾永战(中),广西华润红水河水泥有限企业总经理金彩珍(右二),宾阳县黎塘镇商会党支部书记、工会副主席李日堂(左二)在捐赠仪式上。

图片6.png

  在捐赠仪式上,县总工会党组书记、常务副主席曾永战对8家爱心企业、单位捐资助学的善行义举,表示衷心感谢;同时寄语和吉镇华罗小学师生,自觉把青春奋斗融入党和人民事业,把自己的理想追求和建设壮美广西、共圆复兴梦想的时代需要结合起来,好好学学习、天天向上,不负时代,不负韶华。

  捐资助学,惠泽千秋:

  宾阳县黎塘镇商会

  广西彬伟装饰材料有限企业

  宾阳县黎城医院

  南宁市第九人民医院

  广西三维铁路轨道制造有限企业

  广西新洋丰肥业有限企业

  广西电力线路器材厂有限责任企业

  广西华润红水河水泥有限企业 


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐