699net



宾阳县总工会积极开展“尊法守法?携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动
来源:宾阳县总工会   编辑:文有兆 韦映霞    浏览:次    发表时间:2021-03-17 19:27:06
摘要:为切实维护农民工合法权益、促进劳动关系和谐,按照《699net、南宁市司法局、南宁市律师协会关于组织开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务的通知》要求,县总工会联合县司法局开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。

  为切实维护农民工合法权益、促进劳动关系和谐,按照《699net、南宁市司法局、南宁市律师协会关于组织开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务的通知》要求,县总工会联合县司法局开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。

图为3月16日,宾阳县总工会开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动现场.jpg

图为3月16日,宾阳县总工会开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动现场。

图为宾阳县政协副主席、总工会主席韦方琛到活动现场引导开展法律服务工作。.jpg

图为宾阳县政协副主席、总工会主席韦方琛到活动现场引导开展法律服务工作。

  3月16日,由县总工会职工服务中心、基层工作部、办公室负责人以及职工律师站律师组成的法律服务队,在县总工会门前组织开展法律宣传、法律咨询、法律援助活动,现场发放《工会法》《民法典》《保障农民工工资支付条例》《女职工维权手册》《合成毒品危害及防范》等宣传册子和资料500多份,为群众提供法律咨询服务23人次。

图为宾阳县总工会法律服务队工作人员为职工解答法律问题。.jpg

图为宾阳县总工会法律服务队工作人员为职工解答法律问题。

图为活动现场法律服务志愿者为女职工宣传维权常识。.jpg

图为活动现场法律服务志愿者为女职工宣传维权常识。

  此次活动,充分发挥了公益法律服务职能作用,有效地提升了农民工的法治观念,增强了他们维护自身合法权益的意识和能力,对做好我县“六稳”工作、落实“六保”任务起到积极的推动作用。 


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐