699net



宾阳:掀起全民健身运动热潮!
来源:宾阳县总工会   编辑:韦丽明 文有兆    浏览:次    发表时间:2021-01-12 15:01:47
摘要:12月26日,2020年宾阳县全民健身运动会在县城隆重举行,来自全县各镇机关、企事业单位近千名运动健儿将在为期9天的比赛中进行各项赛事的角逐,运动会的成功举办将在全县范围内掀起一股健身热潮,对进一步构建和谐社会具有极为重要的作用。

  12月26日,2020年宾阳县全民健身运动会在县城隆重举行,来自全县各镇机关、企事业单位近千名运动健儿将在为期9天的比赛中进行各项赛事的角逐,运动会的成功举办将在全县范围内掀起一股健身热潮,对进一步构建和谐社会具有极为重要的作用。

  宾阳县委常委、宣传部部长均来为本次运动会致辞。他说,近年来,县委、县政府在南宁市委、市政府的领导下,积极贯彻落实十九届三中、四中、五中全会精神,全面实施体育法和全民健身计划纲要,坚持推进全民健身和全民健康深度融合试点示范县创建工作,着力构建亲民、便民、利民的体育服务体系,广泛开展各种群众体育活动;全县体育设施不断完善,体育人才不断涌现,全民健身活动蓬勃开展,极大提高了全民健身活动水平;为促进全县经济发展、社会进步、推动“六个宾阳”建设作出了积极的贡献。

县委常委、县委宣传部部长韦均来宾阳县全民健身运动会开幕式上作致辞.JPG

县委常委、县委宣传部部长韦均来在宾阳县全民健身运动会开幕式上致辞

  国运盛,体育兴。发展体育运动,繁荣体育事业,不仅是增强人民体质、提升人民整体素质的重要内容,更是凝聚民心、提升民气、聚合民智的民心工程,运动会的成功举办必将在全县范围内掀起一股健身热潮,对进一步构建和谐社会具有极为重要的作用。

  开幕仪式当天,宾阳县政协主席张昭平宣布2020年宾阳县全民健身运动会开幕!

图为领导观看文体表演.JPG

图为领导观看文体表演

  来自全县各镇、各牵头单位的32支代表队近千名运动健儿参加了本次运动会,宾州一中 1000名的中学生表演校园健身操《你笑起来真好看》,优美的歌声与欢快的舞姿赢得了阵阵掌声,新桥中学、县体校、县太极协会800名联合表演武术、太极、跆拳道表演, 由800名镇文艺骨干展示健身舞,健身舞把现场的气氛抬到了最高点,在阵阵欢呼声中,拉开了2020年宾阳县全民健身运动会的盛大序幕。

  运动员代表何春锋、裁判员代表黄东俊分别进行了宣誓。

  据了解,本次运动会比赛活动时间将持续9天(2020年12月26日-2021年1月 3日),来自全县各镇、各牵头单位的近千名运动健儿将参加趣味团体类比赛跳大绳、拔河、4×100米接力跑、龟兔接力赛跑、旱龙船接力赛。竞技类项目:象棋、扑克拖拉机、围棋、篮球、五人制足球、羽毛球、乒乓球、气排球等8个项目进行角逐。

4.图为全县各镇、各牵头单位的代表参加开幕式.jpg

图为全县各镇、各牵头单位的代表参加开幕式

图为800名镇文艺骨干展示健身舞.JPG

图为800名镇文艺骨干展示健身舞

图为县总工会男子跳大绳比赛现场.jpg

图为县总工会男子跳大绳比赛现场

县总工会参加拔河比赛风采_20201228110433.jpg

县总工会参加拔河比赛风采

  县政协副主席、总工会主席韦方琛,县总工会党组书记、常务副主席曾永战,县学问广电体育和旅游局局长陈小燕,广西华润红水河水泥有限企业企业副总经理兼工会主席吴泽鹏,县农村信用合作联社党委书记、理事长林万里,广西电力线路器材厂有限责任企业党建部副主任谭建朗等有关领导,一千多名运动员参加了开幕式。


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐