699net



宾阳县总工会组织开展爱国主义教育活动
来源:宾阳县总工会   编辑:韦映霞 李雨娟    浏览:次    发表时间:2019-12-27 12:49:04
摘要:近日,宾阳县总工会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实为核心,在宾阳县总工会党组书记、常务副主席曾永战带领下,组织党员干部职工来到南宁市青秀山抗日烈士纪念碑开展爱国主义教育活动。

   近日,宾阳县总工会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实为核心,在宾阳县总工会党组书记、常务副主席曾永战带领下,组织党员干部职工来到南宁市青秀山抗日烈士纪念碑开展爱国主义教育活动。

宾阳县总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育活动合影.JPG

  广西学生军抗日烈士纪念碑坐落在南宁市青秀山帽子岭,花岗岩构建的纪念碑高20米,碑体镶嵌着广西学生军抗日战斗场面的浮雕。大家共同瞻仰巍峨耸立的烈士纪念碑,参观学生军抗日救亡事迹碑记、浮雕、抗日史料陈列室。事迹碑文上,详细记录了当时学生军抗日救国历史;抗日史料陈列室内,当时学生军使用的武器装备、宣传抗日救国的书籍、战斗图片等生动再现了抗日战争的情景。满腔热情的优秀青年学生和社会青年,舍小家,顾大家,以宣传抗日救国为主线,发动民众,支援前线作战,抵御日寇的入侵,保住广西。

宾阳县总工会党组书记、常务副主席带队参观抗日史料陈列室.JPG

  宾阳县总工会以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,牢记历史,缅怀先辈;以“组织起来,切实维权”为服务宗旨,传承红色基因,勇担职责使命,加大工会改革力度,做深做实服务职工工作,切实把工会打造成“职工之家”,把工会干部培养成职工可以信赖的“娘家人”。


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐