699net



宾阳县举办农业无人机操作技能比赛
来源:宾阳县总工会   编辑:郑燕 韦丽明    浏览:次    发表时间:2019-07-22 16:10:44
摘要:近日, 2019年“南宁市职工职业技能大赛宾阳赛区农业无人机操作技术比赛”在宾阳县古辣镇大陆村隆重举行, 共有来自南宁市各地的16组农业无人机参赛选手参赛,吸引了上万名爱好者和观众观看。

2019年南宁市职工职业技能大赛宾阳赛区农业无人机操作技术比赛启动仪式.JPG

2019年南宁市职工职业技能大赛宾阳赛区农业无人机操作技术比赛启动仪式

   近日, 2019年“南宁市职工职业技能大赛宾阳赛区农业无人机操作技术比赛”在宾阳县古辣镇大陆村隆重举行, 共有来自南宁市各地的16组农业无人机参赛选手参赛,吸引了上万名爱好者和观众观看。

图为农业无人机操作决赛理论赛场.JPG

农业无人机操作决赛理论赛场

图为参赛选手沉着应对比赛.JPG

参赛选手沉着应对比赛

图为操作赛场.JPG

操作赛场

  该比赛设理论考试及统一模拟飞防作业进行竞赛,理论赛占总分30%,操作赛占总分70%。操作比赛场地设置在大陆村稻田艺术景区,主要考察操作手的实践操作能力,通过飞越场地障碍、降落精准度和直线作业来考察选手的操控能力。经过一天的精彩角逐,裁判组综合评分,广西九龙腾农业科技有限企业、宾阳县古辣镇腾信农民专业合作社和鼎和财产保险股份有限企业南宁中心支企业分别获比赛的第一、第二名、第三名。

  据了解,当前无人机在各行各业的运用如火如荼,宾阳县总工会通过采取“旅游十比赛“”相结合的方式开展,既提高了从业人员的技能和技术交流,开阔了眼界,同时也通过比赛促进了农业乡村旅游的长足发展,比赛当天共有上万人观看了比赛。

  699net党组成员、经审委主任、机关党委书记丁维、宾阳县委常委、宣传部部长、副县长韦均来、县政协副主席、总工会主席等有关领导出席活动。


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐