699net



宾阳县总工会进村举办扫黑除恶专项斗争法治宣传文艺晚会
来源:宾阳县总工会   编辑:韦丽明 韦映霞    浏览:次    发表时间:2019-04-22 10:17:21
摘要:   为进一步加强全县扫黑除恶专项斗争宣传力度,不断扩大扫黑除恶宣传声势,提高扫黑除恶专项斗争在全社会的知晓率、参与率,形成“全民动员、全民参与”的浓厚社会

   为进一步加强全县扫黑除恶专项斗争宣传力度,不断扩大扫黑除恶宣传声势,提高扫黑除恶专项斗争在全社会的知晓率、参与率,形成“全民动员、全民参与”的浓厚社会氛围。4月10日晚20:00,由宾阳县总工会、宾州镇古城村委主办,县女企业家商会协办的扫黑除恶专项斗争法治宣传文艺晚会在宾州镇古城村委古城村举行。

图为宾州镇古城村委法治宣传员向群众宣传扫黑除恶专项斗争应知应会常识和发放宣传材料.JPG

宾州镇古城村委法治宣传员向群众宣传扫黑除恶专项斗争应知应会常识和发放宣传材料

图为小观众积极参与法治宣传常识有奖问答.JPG

小观众积极参与法治宣传常识有奖问答

  当天晚上,节目开场播放了我县制作《雷霆出击 铲除网诈》宣传片,让群众深入了解电信网络诈骗就是黑恶势力,是违法犯罪分子用通讯工具假冒国家机关、企业、医院等名义进行诈骗,一个个案例触目惊心,严重危害人民群众人身及财产安全,从中央到地方对网络违法犯罪行为从严从快从重予以重拳打击,让违法犯罪分子无所遁形的决心;晚会节目形式多样,有观众喜闻乐见的歌舞、魔术、说唱等文艺演出。一个个融入扫黑除恶专项斗争宣传的文艺表演节目,既精彩又寓意深远,营造了全民参与扫黑除恶专项斗争的良好社会氛围,积极号召群众一同站在扫黑除恶的统一战线上来,共同创建和谐、平安新宾阳,为“建设壮美广西,共圆复兴梦想”奋斗。在晚会过程中,穿插的互动环节题目都可以从宣传资料找到答案,每当主持人抛出有关“扫黑除恶”的问题时,现场村民答题热情高涨,积极抢答,踊跃参与,有趣又有意义的互动环节给现场观众普及了扫黑除恶常识,赢得观众阵阵掌声。

图为观众喜爱的节目魔术表演.JPG

观众喜爱的节目魔术表演

  晚会持续到22:00结束,县直、镇、村法治宣传员在晚会期间向在场群众发放《扫黑除恶斗争基本常识》《致全县广大人民群众开展扫黑除恶专项斗争的公开信》《自觉抵制电信网络诈骗携手共建诚信宾阳》《扫黑除恶专项斗争常识问答》等宣传材料共600多份。

  下一步,宾阳县总工会将继续结合实际,陆续走进各村、各基层工会,向广大人民群众开展宣传活动,全方位、多渠道营造浓厚的扫黑除恶氛围。

  县政协副主席、总工会主席韦方琛,县总工会领导班子成员及县女企业商会代表以及来自古城村委300多名群众观看晚会。


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐