699net



宾阳县总工会召开第十三届二次全委(扩大)会议
来源:宾阳县总工会   编辑:莫兆幸 韦映霞 文有兆    浏览:次    发表时间:2019-04-22 09:42:26
摘要:2019年4月1日,宾阳县召开第十三届二次全委(扩大)会议,审议并通过了宾阳县总工会第十三届二次全委(扩大)会议上的工作报告、经审工作报告和财务工作报告;选举产生宾阳县总工会第十三届委员会委员、常务委员、兼职副主席。

   2019年4月1日,宾阳县召开第十三届二次全委(扩大)会议,审议并通过了宾阳县总工会第十三届二次全委(扩大)会议上的工作报告、经审工作报告和财务工作报告;选举产生宾阳县总工会第十三届委员会委员、常务委员、兼职副主席。

4.宾阳县总工会第十三届二次全委(扩大)会议现场。.JPG

宾阳县总工会第十三届二次全委(扩大)会议现场。

  县委副书记张世辉、县政协副主席、总工会主席韦方琛等出席会议,宾阳县总工会第十三届常委、全体委员、各个相关单位工会负责人、劳模、先进工编辑以及来自全县各基层工会代表共100多名同志参加会议,县总工会党组书记、常务副主席曾永战同志主持会议。

  会议分为两个阶段进行:

  首先,召开宾阳县总工会第十三届二次全委会议,选举雷敬锋同志为宾阳县总工会第十三届委员会委员、常务委员、兼职副主席。

  接着,召开宾阳县总工会第十三次二次全委(扩大)会议。县政协副主席、县总工会主席韦方琛同志代表宾阳县总工会第十三届委员会作了题为《全面落实强县战略,团结动员广大职工在新征程中奋力谱写的宾阳高质量发展新篇章》的工作报告。

  县委副书记张世辉发表讲话,充分肯定了宾阳县工会工作在县委和699net的坚强领导下,各级工会全面贯彻党的十九精神,以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,突出主责主业,强化工作维权服务职能,优化组织体系和干部队伍结构,提高服务职工的能力水平,夯实基层基础,激发工会组织活动,创新方式方法,建立紧贴职工需求的平台机制,工会各项工作取得了显著成效。

8.宾阳县总工会第十三届二次全委(扩大)会议,县委张世辉副书记发表讲话.JPG

宾阳县总工会第十三届二次全委(扩大)会议,县委张世辉副书记发表讲话。

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是贯彻落实中国工会十七大精神的开局之年,做好今年工作意义重大。为了做好新一年的工会工作,张世辉副书记提出五点要求:

  第一,要坚持正确的政治方向。工会是党领导的工人阶级群团组织,政治性是工会的第一属性。因此,大家要旗帜鲜明讲政治。党的领导是中国工会最鲜明的特征,也是最大的优势。在坚持党的领导这个根本问题上,大家要更加坚定、更加自觉、更加全面,始终把工会工作置于党的绝对领导之下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对习大大总书记的重要讲话、重要指示,及时传达学习,狠抓贯彻落实,加强督促检查,把党的方针、政策和主张融合到工会工作的各个方面、各个环节,推动党中央、自治区、南宁市以及县委的决策部署在全县工会落地生根、形成生动实践。要学思践悟新思想。要强化对工会干部的理论武装,把深入学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为“必修课”,把习大大总书记同全国总工会新一届领导班子集体谈话的重要讲话和中国工会十七大精神作为贯穿全年的工作主线,在学懂弄通做实上下功夫,切实做到学用结合,学以致用,引导实践,推进工作。要强化对职工群众的政治引领,坚持不懈地用习大大新时代中国特色社会主义思想武装广大职工,紧密联系党的十八大以来取得的新成就、新变革,紧密联系习大大总书记的奋斗足迹和为民情怀,以职工群众听得进、学得懂、记得住的方式方法,深入进行有特色、接地气的宣讲,推动学习宣传新思想往基层一线走、往职工心里走。

  第二,要坚持服务大局的目标导向。全县各级工会组织,要紧扣县委的决策部署,要发挥工会的特色和优势,充分发挥工人阶级主力军作用,凝心聚力推动2019年全县各项工作。要充分发挥工会职能作用,多措并举,积极开展扫黑除恶专项斗争,助力营造良好的税收营商环境。要围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,深入贯彻落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,坚持“打造民营经济强县、构建现代化商贸名城、建设宜居宜业中等城市”的发展定位,全力建设活力宾阳、实业宾阳、诚信宾阳、生态宾阳、宜居宾阳、幸福宾阳,以经济高质量发展、推进乡村振兴、优化营商环境、补齐民生短板、强化社会治理、全面从严治党为切入点和着力点,促进经济社会持续健康发展,为南宁市持续推进“六大升级”工程,加快建设“四个城市”,奋力推动首府经济社会向更高质量发展作出积极贡献。

  第三,要把工会改革持续进行到底。要坚持增强政治性、先进性、群众性的改革主线,进一步优化工会的组织体制、运行机制、管理模式和工作方式,将工会改革进行到底。持续深化工会改革也是贯穿全年工会工作的一条红线。要一步围绕“增三性”“去四化”,建机制、强功能、增实效,坚定改革信心、强化责任担当,不断扩大改革成效。

  第四,要贴心服务好职工群众。一要坚持精准服务。根据行业特性、地域特性、职业特性,结合不同职工群体特点,将服务供给与职工需求有效对接起来,实施相应的救助型、福利型、发展型服务,及时回应职工群众关切、满足职工群众需求。二要坚持普惠要求。整合各方资源,不断扩大服务覆盖面和受益面,让职工群众获得看得见、摸得着的利益和实惠。三要坚持帮扶工作。做好困难职工解困脱困工作,及时做好因各种原因返贫致困职工的帮扶救助,为困难职工群众提供物质服务、生活服务,做实做细送温暖、金秋助学、困难职工日常生活救助和农民工“温暖回家路”等品牌项目,让职工群体都能感受到工会组织的关爱、享受到改革发展的成果。四要坚持互助特性。精心组织实施《广西工会职工医疗互助保障活动》,加强宣传发动工作,组织更多的职工参加到互助保障活动中来,促进人人享有、人人尽责,体现工会大家庭的作用与温暖。

  第五,要坚持不懈抓好自身建设。一是要始终把党放在心中最高的位置,全体工会干部要牢固树立“四个意识”提高政治站位、站稳政治立场、严守政治纪律和政治规矩,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。二是要不断增强工作本领,全体工会干部要充分认识本领短板,如饥似渴地学习和掌握新思想新理论新常识新技术新本领,努力提高做好新时代职工群众工作的能力水平。三是要持续改进作风,全体工会干部要始终保持昂扬向上的精神风貌,始终保持锐意进取的工作态度,始终保持攻坚克难的意志品质,始终保持心系职工、爱国爱民的家国情怀,始终保持实干兴业的光荣传统,用优良的作风保证事业的发展。

  张世辉副书记希翼,全县各级工会组织和广大工会干部不忘初心、继续前进,担当尽责、拼搏进取,努力开创全县工会工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

9.宾阳县委副书记张世辉,县政协副主席、总工会主席韦方琛与宾阳县总工会第十三届委员会全体委员合影。.JPG

宾阳县委副书记张世辉,县政协副主席、总工会主席韦方琛与宾阳县总工会第十三届委员会全体委员合影。

10.宾阳县委副书记张世辉,县政协副主席、总工会主席韦方琛与宾阳县劳模代表合影。.JPG

宾阳县委副书记张世辉,县政协副主席、总工会主席韦方琛与宾阳县劳模代表合影。

  会上,县总工会副主席郑燕向全体与会人员学习贯彻全国、全区、全县扫黑除恶有关精神。


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐