699net



宾阳县总工会:“暖心行动”服务返乡农民工
来源:宾阳县总工会   编辑:王日忠 文有兆 韦丽明    浏览:次    发表时间:2018-02-12 09:43:00
摘要:为认真贯彻落实自治区党委、政府和自治区总工会、699net关于进一步推进和做好农民工服务工作精神,推动我县服务农民工工作深入开展,我会积极开展系列“暖心行动&rd

为认真贯彻落实自治区党委、政府和自治区总工会、699net关于进一步推进和做好农民工服务工作精神,推动我县服务农民工工作深入开展,我会积极开展系列“暖心行动”服务返乡农民工活动。

一是开展志愿服务温暖回家路活动2018年2月8日,自治区总工会和广东省总工会联合组织700名广西藉农民工乘坐南广动车D3680次专列返乡,到达宾阳站出站的广西籍返乡农民工31名,其中宾阳籍农民工18名。宾阳县总工会组织职工志愿服务队在宾阳站出口处开设服务点,为返乡农民工提供姜糖水、矿泉水、八宝粥及工会就业创业援助月宣传服务。

二是开设“暖流行动”服务点2018年2月8日—13日是在外务工的人员返乡高峰期,宾阳县总工会在宾阳站出口处、王灵高速路口、黎塘中石化黎塘金龙加油站开设“暖流行动”服务点,免费提供休息场所、姜糖水、通安全咨询服务、提供简便的医疗服务等活动。在服务点内,职工志愿者为众多返乡人员递上了热腾腾的红姜糖水,还为他们讲授了交通安全常识,并分发了《农民工维权手册》。“这杯姜水喝到了肚子,暖到了心里,特别感谢政府和工会对大家的关怀,深深地感受到了工会“娘家人”的温暖”。捧着八宝粥、点心等物从广州返乡的磨维兵激动地说道。

“营造全社会共同关心、帮助农民工、服务农民工的良好氛围是大家义不容辞的责任,希翼每个人都能顺利回到家中,共享天伦。”总工相关工作人员说道。据悉,新年送温暖是总工会历年的传统,为此,宾阳县总工会成立了多个慰问小组。今年以来,慰问小组前往各单位相继开展了慰问困难老党员、困难职工、劳模等系列春节慰问活动,活动中,慰问组成员为他们提供了物资的帮助和精神上的鼓励,送去了党和政府的关怀和新年祝福。

据不完全统计,今年以来,宾阳县总工会通过开展系列元旦、春节送温暖慰问活动,共慰问困难职工和农民 175多人,慰问资金约17.63万元。

图为2018年2月8日,宾阳县总工会职工志愿服务队、宾阳站领导和返乡农民合影留念。_副本.jpg

图为县政协副主席、总工会主席韦方琛为返乡农民工送上八宝粥、面包等物品_副本.jpg

图为志愿者引导返乡农民工有秩序出站_副本.jpg


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐