699net

忠诚党的事业
  竭诚服务职工


广西龙源企业工会学史力行“演绎”红色故事
来源:广西龙源风力发电有限企业工会委员会   编辑:潘锋    浏览:次    发表时间:2022-09-02 12:24:55
摘要:8月22日,广西龙源企业工会组织开展“红色工运”教育体验活动。这是广西首个党史与工运史结合的教育基地,采用“展陈+沉浸式体验”形式讲述和演绎南宁红色故事。

  8月22日,广西龙源企业工会组织开展“红色工运”教育体验活动。这是广西首个党史与工运史结合的教育基地,采用“展陈+沉浸式体验”形式讲述和演绎南宁红色故事。

  南宁市红色工运教育体验馆通过文字、图片、视频、沉浸式体验等多种形式展示1919年至1949年以来中共党史和中国工运史的重要历史交汇事件,着力擦亮党史中的“工运记忆”,为党史学习教育提供崭新视角。企业干部职工亲身体验了首演剧目《守望光明——南宁电厂保卫战》。该剧目根据南宁解放前夕共产党员和工人阶级誓死保卫南宁电厂的真实故事改编,在特定场域戏剧的基础上融合了剧本杀、密室逃脱等多种形式,进一步延伸学习教育触角,让参与者在角色扮演中以当事人的视角中获得沉浸式的感官体验和认知体验,身临其境深刻地体验到共产党员和工人阶级坚定的革命意志、崇高的革命信仰。

  活动结束后,企业职工表示南宁市红色工运教育体验馆是一次全新的尝试,更加感受到了党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”伟大初心与光荣使命,赓续精神血脉,传承理想信念,砥砺革命意志,为后续开展学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行等工作提供有力支撑。 


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐