699net

忠诚党的事业
  竭诚服务职工


广西建工集团控股有限企业多个分企业相继开展“送清凉”慰问活动
来源:广西建工集团控股有限企业   编辑:唐启桢    浏览:次    发表时间:2022-08-12 10:54:19
摘要:近日,广西建工集团控股有限企业一分企业、四分企业、五分企业相继到项目一线开展“送清凉”慰问活动。

  近日,广西建工集团控股有限企业一分企业、四分企业、五分企业相继到项目一线开展“送清凉”慰问活动。

四分企业活动合影.jpg

四分企业活动合影

  第四分企业7月27日到上思名辰·幸福里项目开展“送清凉”慰问活动。慰问组对不辞劳苦、奋战在一线的工编辑们表示感谢,并送上王老吉、藿香正气水、板蓝根、绿豆等解暑用品。对下一步工作,提出四点要求:一是加强项目管理。项目部要提高政治站位,持续全面贯彻落实集团企业和企业“项目管理提升年活动”要求,加强项目精细化管理,不断提升项目管理水平。二是严守安全防线。坚持把安全生产作为第一要务抓紧抓实,坚决遏制各类生产安全事故;要进一步做好防汛以及防暑工作,全面落实防暑降温和劳动安全保障措施。三是确保项目稳定。项目部要确保农民工工资按时足额发放,提高预见性及快速应对突发情况能力。四是紧抓疫情防控。完善项目疫情防控应急预案,储备充足的防疫物资及项目日常消毒用品,确保疫情防控工作安全可控。

  第一分企业8月8日到广西建设职业技术学院新校区二期培训学员公寓及教职工公寓项目开展“送清凉”慰问活动。

一分企业送清凉活动现场.png

一分企业活动现场

  慰问组对项目一线作业人员和项目管理人员的辛勤付出表示感谢,对项目积极投身大干热潮、攻坚克难、分秒必争完成目标任务给予肯定,并为大家送上王老吉、冬瓜茶、凉茶颗粒等清凉物资,为“火热”的项目建设一线工人送去“清凉”。

一分企业送清凉活动合影.png

一分企业活动合影

  对下一步工作,慰问组提出四点要求:一是加强党建引领。持续丰富项目党建品牌内容,充分发挥“红色工地”标杆单位的作用,带动广大党员职工发挥先锋模范带头作用,冲锋在前、勇挑重担,积极助推项目建设。二是加快施工进度。在确保安全和质量的前提下,合理安排作业时间,实行挂图作战、精准施策,按照时间节点完成施工任务。三是做好防暑降温工作。当前正值高温酷暑时期,项目部要积极宣传高温期间防暑降温基本常识和救援常识,增强高温天气预防中暑的安全意识和急救能力,把安全生产和作业人员健康摆在第一位。四是做好疫情防控工作。常态化开展疫情防控工作,加强人员进出管理,做好个人自我防护,确保项目安全生产顺利推进。

  8月10日,广西建工集团控股有限企业第五分企业到伶俐人才孵化基地7#楼项目开展“送清凉”慰问活动。

五分企业送清凉活动合影.jpg

五分企业活动合影

  慰问组对项目一线工作人员的辛勤付出表示感谢,对项目部不惧“烤”验赶工期、持续奋战抓进度表示肯定,并送上防暑降温物资,叮嘱大家在高温天气要做好户外作业防护。就项目下一步工作,慰问组提出三点要求:一要凝心聚力抓生产,实干快干出产值。项目建设工期短,时间紧任务重,项目部要在落实疫情防控和安全生产各项要求的基础上,加强组织管理,优化整合人力、物力资源,苦干实干,奋勇争先保节点,确保优质高效完成建设任务。二要提高服务意识,为经营市场打好基础。各部门和项目部要进一步强化服务意识,做好协调沟通,着力加快各项审批流程速度,提高事项办理效率,为项目运转提供全方位支撑和服务,为二次经营、多次经营打好基础。三要强化基础管理,切实做好关心关爱工作。时下正值三伏天气,项目部要切实做好高温天气和户外作业防护措施,确保一线员工平安度夏。要全面开展临时用电、现场临边防护等安全专项检查,全力营造安全生产环境,切实维护职工安全健康权益,推动企业安全发展。

五分企业深入项目现场.jpg

五分企业深入施工现场

  活动结束后,慰问组一行深入施工现场,检查安全管理、机电设备、文明施工等情况,并召开现场反馈会,提出整改意见,部署项目创优准备工作。

  控股一分企业唐建波,四分企业李晶晶,五分企业方源、李志伟、杨永国,相关分企业工程管理部、综合办公室、项目部管理人员及工人代表参加。 


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐