699net

忠诚党的事业
  竭诚服务职工


退伍不褪色,换装不换心!南南铝加工召开2022年“八一”建军节退伍军人座谈会
来源:南南铝加工工会   编辑:    浏览:次    发表时间:2022-08-05 20:33:03
摘要:为庆祝中国人民解放军建军95周年,展现南南铝加工退伍军人的风采,7月29日下午,南南铝加工召开2022年“八一”建军节退伍军人座谈会,共13名在职退伍军人代表参加,南南铝加工纪委书记熊秋建出席座谈会。

  在南南铝加工

  有这样一群人

  他们曾身着军装

  身姿坚毅挺拔

  他们曾在雪域高原爬坡踏雪

  在海港边防站岗放哨在熙攘闹市守卫平安

  中国人民解放军曾是他们统一而响亮的名字

  曾经的他们守望万家灯火,山川秀丽现在的他们是制造业建设能手,挥汗如歌

  退伍不褪色永远守初心他们褪下军装换上工装在南南铝加工各一线岗位变身制造业“尖兵”走在“铸大国重器”的奋进之路上——

  为庆祝中国人民解放军建军95周年,展现南南铝加工退伍军人的风采,7月29日下午,南南铝加工召开2022年“八一”建军节退伍军人座谈会,共13名在职退伍军人代表参加,南南铝加工纪委书记熊秋建出席座谈会。

  座谈会上,熊秋建代表企业党委向企业全体退伍军人致以节日的祝福和诚挚的问候,对大家多年来为南南铝加工发展默默奉献和辛勤付出表示崇高的敬意和衷心的感谢。作为一名光荣的退伍军人,他满怀深情地讲述了自己20年部队生涯的细节和感悟。

  熊秋建表示,退伍军人经过部队锤炼和组织培养,具有坚毅的品格和过硬的纪律作风。希翼大家牢记国有企业“三个排头兵”重要指示精神,将人民军队的优良传统和过硬的工作作风应用到实际工作中,真正做到“退伍不褪色”;要保持终身学习的良好习惯,不断增长常识、提高能力、扩展视野;要大力弘扬部队敢打必胜、敢争第一的优良作风,始终保持“见红旗就扛、见第一就争”的精神状态;要坚持团结协作的优秀品德,对企业、部门、自己负责。

  退伍军人们交流回顾了难忘的军旅生活和在部队的经历,畅谈自己从一名军人转变到制造业“排头兵”后的心得和收获,表示会发扬人民军队的光荣传统,永葆军魂初心,在各自岗位上全力以赴做好本职工作,担当实干投入“双基”建设,助力企业实现年度目标,为企业高质量发展贡献自己的力量。

  戎装虽改

  初心不变

  在南南铝加工高质量发展的战场上

  他们以实际行动彰显军人本色

  坚定履行曾经的誓言与使命

  在南南铝加工奋力成为全球铝新材料创新引领和

  一流产品制造企业的新征程上

  征战“沙场”再建新功! 

 

座谈会现场


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐