699net

忠诚党的事业
  竭诚服务职工


千人健步走,喜迎二十大!新征程书写南南铝加工发展新华章
来源:南南铝加工工会   编辑:    浏览:次    发表时间:2022-06-17 16:49:11
摘要:2022年是中国共产党成立101周年、党的二十大召开之年,为传承和弘扬党的优良传统,巩固党史学习教育成果,激发职工立足岗位建功立业的工作热情和拼搏豪情,倡导绿色低碳健康生活,引导广大职工自觉增强体魄,展现良好的精神风貌,凝聚力量推进南南铝加工“一总部多基地”一体化管理改革,夯实“双基”建设发展底盘,6月11日上午,南南铝加工“喜迎党的二十大?踔厉笃行再出发”2022年职工绿色低碳健步走活动在厂区隆重举行,南南铝加工领导班子成员及千名职工参加活动。

  2022年是中国共产党成立101周年、党的二十大召开之年,为传承和弘扬党的优良传统,巩固党史学习教育成果,激发职工立足岗位建功立业的工作热情和拼搏豪情,倡导绿色低碳健康生活,引导广大职工自觉增强体魄,展现良好的精神风貌,凝聚力量推进南南铝加工“一总部多基地”一体化管理改革,夯实“双基”建设发展底盘,6月11日上午,南南铝加工“喜迎党的二十大•踔厉笃行再出发”2022年职工绿色低碳健步走活动在厂区隆重举行,南南铝加工领导班子成员及千名职工参加活动。南南铝加工党委书记、董事长韦强为健步走活动致辞并鸣笛发令。

  风雨无阻,雨中的职工们抖擞振奋。在科研楼前,参加活动的职工们随着活泼有趣的音乐开展热身,那划一的动作,那展露的笑容,昭示着职工在风雨中团结一心共同奔赴企业发展愿景的美好期待。

  在活泼有趣的热身运动之后,职工队伍们随着鸣笛令响整装齐发,挥舞着党旗、国旗迈上南南铝加工人的新时代“长征路”。

  全体职工从“擘画发展蓝图”任务起点出发,围绕企业“十四五”发展规划部署,在团结大道上共同拼凑“五地九企”战略版图,描绘南南铝加工“一总部多基地”发展战略路径图。

  健步走路线围绕厂区一路向前,职工队伍领略着映入眼帘的厂容厂貌大“焕”新,一路高耸的冲天火箭、奔驰的复兴号、扬锚起航的舰船,激扬着南南铝加工人蓬勃向上的朝气。

  大海飞行靠舵手,企业发展靠大家。在“团结统一战线”任务点,全体职工心往一处想,力往一处使,在团结大道一支路依次翻越“行军”路上的充气障碍,在企业劳模工匠发源地——熔铸制造中心和挤压制造中心,感悟劳模工匠精神,弘扬劳动精神,在推动高质量发展中传承劳动荣光,彰显劳动价值。

  殷殷嘱托,言犹耳畔。在行进道路上,全体职工重温习大大总书记关于国有企业“三个排头兵”的重要指示精神,感怀五年来企业发展的艰辛与成果,以“我与‘三个排头兵’合影”的方式,将总书记的深切期许刻画入心,奋楫争先,合力书写不负时代的“排头兵”精彩答卷。

  发展路上,“走进中国共产党百年辉煌历程之四个时期历史”专栏与“大家这五年——典型事迹回顾”专栏屹立在侧。对过往的回顾引人思绪迢迢,广大职工学党史、忆初心、担使命、向未来,在回顾企业五年发展历程典型事迹中更坚定信心,聚焦企业“双基建设年”和年度生产经营目标任务落地,进一步提振发展自信,凝聚奋进力量,唱响新时代奋斗者之歌。

  “绿水青山就是金山银山”,实现碳达峰、碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革。职工们将行进沿途道路上捡拾的垃圾或杂草,在环保路上“打好‘双碳’硬仗”任务点分类投放到垃圾桶中,以个人“小我”的“举手之劳”,积极参与到企业“大我”的绿色环保发展中来。

  环保路一侧展示着“双基”建设取得的阶段成效经验。不破不立,在“突破重重关卡任务点”,全体职工以充分认清企业发展形势与推进“双基”建设的紧迫感,一步一个脚印,展现爬坡过坎、滚石上山的魄力,突破一道道“封锁线”,攻占一个个“娄山关”。

  征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。在临近终点路段,全体职工以迎接生产大考、技术大考、经营大考、能力和作风大考的冲劲和干劲,为顺利实现企业上半年“双过半”和全年经营目标“大满贯”向终点线发起冲刺。

  在终点,全体职工摆出“ALG”造型,外围围成大圈,大家手拉手,心连心,共同放飞气球,为梦启航。无数笑脸汇聚在雨幕中,团结的声浪融成海洋,大家同舟同行共赴未来,砥砺奋进再绘新篇。

雨势绵延

难掩南南铝加工人火热的拼搏豪情

逐梦而行

阔步迈出南南铝加工人敢为人先的脚步

  在企业发展的快车道上,南南铝加工人将牢记领袖嘱托,感恩拼搏,在奋力打造全球铝新材料创新引领和一流产品制造企业的征程中,争当高质量发展的参与者、实践者、推动者,勇当国有企业“三个排头兵”,为广西铝全产业链强链补链,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

开场前的热身活动

翻越障碍物

垃圾分类回收

全体职工向终点冲刺

职工冲刺中

胜利会师


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐