699net

忠诚党的事业
  竭诚服务职工


童心喜迎二十大,润心筑梦向未来
——华润水泥(南宁)有限企业开展第六届“润苗”爱心基金捐资助学活动
来源:华润水泥(南宁)有限企业   编辑:    浏览:次    发表时间:2022-06-13 10:52:54
摘要:为履行央企社会责任,关爱青少年成长,深化青少年理想信念教育,5月31日,华润水泥(南宁)有限企业以“童心喜迎二十大,润心筑梦向未来”为主题举办了第六届“润苗”爱心基金捐资助学活动。华润员工、双定镇政府人员、双定小学师生等代表约50人参加活动。

  为履行央企社会责任,关爱青少年成长,深化青少年理想信念教育,5月31日,华润水泥(南宁)有限企业以“童心喜迎二十大,润心筑梦向未来”为主题举办了第六届“润苗”爱心基金捐资助学活动。华润员工、双定镇政府人员、双定小学师生等代表约50人参加活动。

“润苗”捐资助学活动现场.jpg

  双定镇中心小学共有1564名学生,其中内宿生940名、贫困生158名、留守儿童7名。近年来,华润水泥(南宁)有限企业和双定镇党委政府持续关注、大力支撑该校的发展,积极帮助困难学生。校方表示,感谢双定镇政府和华润水泥长期以来对师生的关爱和对学校的支撑,将把双定镇中心小学办成一所人民满意、社会满意、家长满意、学生成才的学校”。

  当天下午,首先由少先队员为爱心人士佩戴红领巾。随后,学生代表和华润水泥员工分别表演了舞台剧《留守儿童》和《南泥湾》。《留守儿童》反映了留守孩子的生活困境和心理特征,促进了大家对留守儿童成长和生活的关注,反思和关怀。华润水泥员工代表通过演绎舞台剧生动歌颂了南泥湾精神,并鼓励同学们不怕苦不怕累,用汗水浇灌收获,用梦想照亮人生!

双定小学演出舞台剧《留守儿童》.jpg

双定小学演出舞台剧《留守儿童》

华润水泥(南宁)有限企业演出舞台剧《南泥湾》.jpg

华润水泥(南宁)有限企业演出舞台剧《南泥湾》

  华润水泥员工代表还为贫困学生赠送了爱心餐卡、校服、运动鞋、夏凉被、文具、食品等慰问品,奉献央企爱心与力量。

华润水泥(南宁)有限企业员工代表为贫困学生赠送慰问品.jpg

华润水泥(南宁)有限企业员工代表为贫困学生赠送慰问品

  华润水泥(南宁)有限企业副总经理李国军在活动中给学生们深情寄语:读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。作为一名少先队员,要珍惜时光,时刻牢记总书记嘱托,扣好人生第一粒扣子,从小树立远大理想,刻苦学习,砥砺品格,增长本领,听党话,跟党走,争做新时代强国少年和追梦人,迎接党的二十大胜利召开。 

关爱留守,关注未来.jpg


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐