699net



比武竞技显本领,热血澎湃砺尖兵
来源:南宁轨道交通集团工会   编辑:潘立恩 蒋海龙 吕炳文 黄莉兴    浏览:次    发表时间:2022-05-05 09:52:39
摘要:近日,南宁轨道交通运营有限企业车辆中心2022年电客车起复技术比武在五象车辆段停车列检棚举行。本次技术比武分为理论考试和实操比武两部分。最有看点的自然为实操比武部分,抽到末尾出场的选手都表示急不可耐,大家早已跃跃欲试,都迫不及待的想要施展拳脚一番。

  “报告车辆救援队队长,救援队集合完毕,请指示”

  近日,南宁轨道交通运营有限企业车辆中心2022年电客车起复技术比武在五象车辆段停车列检棚举行。本次技术比武分为理论考试和实操比武两部分。最有看点的自然为实操比武部分,抽到末尾出场的选手都表示急不可耐,大家早已跃跃欲试,都迫不及待的想要施展拳脚一番。

  随着裁判一声开始,选手们就井然有序的开始了,看得出每位选手都胸有成竹有备而来,流畅的动作一气呵成,熟练的指令脱口而出。救援起复前的准备、救援设备的组装、顶升及横移电客车、救援设备拆卸等操作得心应手。

  随着列车一次次的顶升、横移、复轨成功,一队、两队、三队……随着各个队伍完成复轨,大家的起复救援比武也逐渐的接近尾声,伴随着救援队长的最后一声对白“报告救援总指挥,救援完毕,人员工具已出清”,此次起复救援比武正式落下帷幕。

  本次实操比武看得人激情澎湃,热血沸腾,大家仿佛置身于真正的抢险环境之中。对于险情,分秒必争是救援队的使命。起复救援队长沉着沉着的指挥,队员们的快速响应都让人感到满满安心。

  在这场比武中,参赛选手竞相施展技艺、激烈角逐,展现出自己勇于拼搏、勤奋好学的精神,敢于不断地挑战自己的上限,立志成为列车安全运营最坚强的后盾。

  通过本次电客车起复技术比武,让大伙既相互切磋也相互学习了,达到了以赛促学促练的目的,为今后列车安全运营提供了强有力的保障! 

 

 

 

 

 

 

 


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐