699net



强能手 赛风采 保生产
——南宁百货有限责任企业工会开展“强能手 赛风采 保生产”职工技能竞赛活动
来源:南宁百货有限责任企业工会   编辑:罗玉洁    浏览:次    发表时间:2021-10-18 10:44:32
摘要:为弘扬爱岗敬业的工匠精神,激发广大职工学习技术、钻研业务、岗位成才的积极性,9月27日,南宁百货有限责任企业工会委员会在企业职工之家举办了一场“强能手 赛风采 保生产”主题职工技能竞赛活动,活动参赛选手为企业特种职业工种维修电工技术岗职工。

  为弘扬爱岗敬业的工匠精神,激发广大职工学习技术、钻研业务、岗位成才的积极性,9月27日,南宁百货有限责任企业工会委员会在企业职工之家举办了一场“强能手 赛风采 保生产”主题职工技能竞赛活动,活动参赛选手为企业特种职业工种维修电工技术岗职工。

  南宁百货有限责任企业工会主席黄小斌宣布活动开幕。在开幕仪式上,黄主席向各位选手、裁判员和工作组致以诚挚的问候,并表示希翼所有参赛选手能以此次竞赛为契机,在今后的工作中立足岗位,再接再厉,保持学习,不断磨练岗位技能,把提技能创佳绩的过硬作风传承好,以实干实绩建功新时代。

图1.png

  此次技能竞赛主要围绕岗位常识、安全生产、应急处理等内容开展,分别以理论常识和实际操作考试两种形式进行。选手们在竞赛中激烈角逐、奋勇争先,严格遵守职业道德和考场纪律,紧张有序的完成了竞赛项目,表现出高超的专业水平和过硬的心理素质。

图2.png

图3.png

图4.png

  赛后,企业民生商场电工班班长、此次竞赛的裁判长林小敏结合竞赛中的常识点和易错点开展了点评和总结。选手们通过此次技能比武,找到了自身的差距,纷纷表示在今后的工作中将继续学习,加强交流,弥补不足,将自己的岗位技能练精练强,努力为企业发展奉献自己的一份力量!

图5.png

  本次技能竞赛充分展现了选手们昂扬的斗志和精益求精、追求卓越的工匠精神,同时,通过“以赛代训”的形式,在企业内掀起了岗位练兵、技术比武的热潮,营造了以赛促学、以学促改的良好氛围,有效推动了企业打造高水平人才队伍的建设,为企业安全生产工作提供了技术人才保障。 

图6.png


最新推荐

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧,一场创新、生动、有趣,不可错过的“党课”!…[详细]

点击排行

近期推荐