699net



一马当先拼技能 四方争霸展风采
来源:南宁轨道交通集团工会   编辑:潘立恩 尹林林 谭振昊    浏览:次    发表时间:2021-09-13 10:12:13
摘要:为弘扬爱岗敬业的工匠精神,进一步营造南宁轨道交通集团运营分企业车辆中心“敬重常识、敬重劳动、敬重人才、敬重创造”的良好氛围,本月初,第三季度车辆中心岗位技能比武大赛拉开了帷幕,来自四条线路的17名工程车检修工在在2号线安吉车辆段阀类工作室开展工程车阀件检修技术大比拼。

  为弘扬爱岗敬业的工匠精神,进一步营造南宁轨道交通集团运营分企业车辆中心“敬重常识、敬重劳动、敬重人才、敬重创造”的良好氛围,本月初,第三季度车辆中心岗位技能比武大赛拉开了帷幕,来自四条线路的17名工程车检修工在在2号线安吉车辆段阀类工作室开展工程车阀件检修技术大比拼。中心领导肖辉胜书记、蒋瑜主管和各分中心经理也到场为选手打气助威。

DSC_9720.JPG

DSC_9733.JPG

  本次技术比武分为理论和实操两个阶段,考察内容涉及内燃机车、蓄电池工程车、接触网作业车等多种工程车的制动阀件,参赛者需要在最快的时间内准确完成JZ-7分配阀主阀部的组装。

DSC_9732.JPG

  实操比赛过程中,选手双眼注视着每一个零部件,迅速准确的找出哪些零部件多余或者缺少的零件,将日常训练的实战技能尽情的展现了出来。

DSC_9766.JPG

DSC_9797.JPG

DSC_9800.JPG

  现场裁判员也一丝不苟盯过程、评对错、记成绩,认真为此次活动做好裁判工作,保证比武活动公平、公正进行。

IMG_9692.JPG

  每一次技术比武,不仅是一次思想、作风和技术的交流,也是一次员工精神风貌、技术水平和意志品质的集中检阅。通过本次比武交流,不仅使员工发现了自己在理论常识和操作技能方面存在的差距,也使工程车检修工的的整体技术素质有了进一步挖掘和提升的空间,为更好的保开通、护运营奠定了坚实技术基础,也为企业的长远发展积蓄力量。 


最新推荐

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧,一场创新、生动、有趣,不可错过的“党课”!…[详细]

点击排行

近期推荐