699net



南宁轨道交通集团工会技能竞赛队伍及劳模代表受邀参加广西职工“建功‘十四五’、奋进新征程”劳动和技能竞赛誓师大会
来源:南宁轨道交通集团工会   编辑:潘立恩    浏览:次    发表时间:2021-09-06 11:47:05
摘要:8月27日,自治区总工会“桂有技能、产业振兴”广西职工“建功‘十四五’、奋进新征程”劳动和技能竞赛誓师大会在广西南南铝加工有限企业冷轧车间举行,南宁轨道交通集团工会竞赛方队及自治区劳模蒋超鹉同志作为699net的代表受邀参加誓师大会。

  8月27日,自治区总工会“桂有技能、产业振兴”广西职工“建功‘十四五’、奋进新征程”劳动和技能竞赛誓师大会在广西南南铝加工有限企业冷轧车间举行,南宁轨道交通集团工会竞赛方队及自治区劳模蒋超鹉同志作为699net的代表受邀参加誓师大会。自治区党委副书记、主席蓝天立出席活动并为竞赛队伍授旗,全国总工会副主席、大国工匠高凤林出席并讲话。

方队合影.jpg

方队合影

  高凤林在讲话中强调,劳动和技能竞赛是工会组织的传统优势、工作品牌,对提高劳动者素质、培养高技能人才、推动经济社会发展具有十分重要的作用。希翼广西各级工会广泛深入持久开展多层级、多行业、多工种的劳动和技能竞赛活动,组织动员广大职工大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工人阶级主力军作用。

接受授旗.jpg

接受授旗

  在授旗仪式上,蓝天立分别为国家重大战略竞赛、广西重大战略和重点工作竞赛两个大类共10支竞赛方队进行授旗,南宁轨道交通集团作为广西重大战略和重点工作竞赛方队之一,由企业全国交通技术能手陈昱代表竞赛队伍接旗。

  一直以来,南宁轨道交通集团高度重视技能人才队伍建设,将劳模精神、劳动精神、工匠精神深深融入在企业管理的精神本质中,以“以赛促学、以赛提技,以技增效”为目标,在劳动和技能竞赛活动中塑造人才、打造团队、发现先进、培育典型,为地铁运营储备一批又一批高标准、高技能的轨道交通人才。

  下一步,南宁轨道交通集团工会将开展以“五比一创”:比项目进度、比安全生产、比技术创新、比科学管理、比队伍建设、创优质工程为主要内容的劳动竞赛活动,优化职工“培训、练兵、比武、激励、晋级”一体化通道,充分调动和发挥广大职工的积极性、主动性和创造性,力求以优质赛项为广大职工提供切磋技艺、展示才华的平台。 


最新推荐

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧,一场创新、生动、有趣,不可错过的“党课”!…[详细]

点击排行

近期推荐