699net



南南铝加工顺利召开工会第二届会员代表大会第一次全体会议
来源:南南铝加工工会   编辑:原文娟    浏览:次    发表时间:2021-08-16 16:50:46
摘要:为进一步加强工会组织建设,实现工会组织的民主集中制,根据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》的相关规定,8月10日上午,广西南南铝加工有限企业(以下简称“南南铝加工”)召开了工会第二届会员代表大会第一次全体会议,南南铝加工共有88名会员代表参加了本次大会。

  为进一步加强工会组织建设,实现工会组织的民主集中制,根据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》的相关规定,8月10日上午,广西南南铝加工有限企业(以下简称“南南铝加工”)召开了工会第二届会员代表大会第一次全体会议,南南铝加工共有88名会员代表参加了本次大会。

大会现场.JPG

大会现场

大会正式开始.JPG

大会正式开始

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,南南铝加工党委副书记程海峰代表第一届工会委员会作《认清形势 统一思想 团结和动员广大职工建功“十四五”》三年工作报告,报告全面总结了过去三年南南铝加工工会工作情况,并提出了未来三年的工作总体思路和工作重点。财务部副经理李梦代表工会第一届经费审查委员会作《南南铝加工工会第一届经费审查委员会三年工作报告》,会员代表认真审议并一致通过了上述两项工作报告。随后,大会以无记名投票方式选举产生了南南铝加工工会第二届委员会、经费审查委员会、女职工委员会,并召开第二届“三委”第一次全体会议,选举了工会主席、副主席,经费审查委员会主任,女职工委员会主任。最终,程海峰当选为南南铝加工工会主席,赖玉斌为工会副主席,李梦为经费审查委员会主任,黄小丽为女职工委员会主任。

无记名投票1.JPG

无记名投票2.JPG

无记名投票

  程海峰代表新一届工会委员会作表态发言,他表示,新一届工会委员会将始终坚持党的领导,不断强化自身建设,努力增强服务能力,把职工群众对美好生活的向往与推动企业高质量发展有机结合起来,多管齐下为职工群众说话办事、排忧解难,把工会建设成为温暖的“职工之家”,让工会工作人员成为职工群众信赖的“娘家人”,不断推动工会工作再上新台阶,奋力谱写南南铝加工工会事业和工会工作创新发展的新篇章。

新当选工会主席发言.JPG

新当选工会主席发言

  会议强调,当前南南铝加工进入了高质量发展的机遇期,同时也面临严峻的外部形势,南南铝加工任重道远。面临新机遇、新形势、新任务,南南铝加工全体职工要积极应对挑战,真抓实干、勇于担当、开拓创新、奋发有为,为完成南南铝加工年度目标任务,为成为“广西产业振兴、工业崛起的标杆企业”努力奋斗。 


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐