699net



南宁轨道交通集团举行城市轨道交通信号工首批职业技能等级认定考试
来源:南宁轨道交通集团工会   编辑:潘立恩 梁建利 方金丹 彭朝历    浏览:次    发表时间:2021-07-26 12:28:26
摘要:近日,南宁轨道交通集团首批城市轨道交通信号工(初级)职业技能等级认定在运营分企业顺利举行,44名信号专业员工分别于屯里车辆段、安吉综合基地、心圩车辆段考场参加认定考试

  近日,南宁轨道交通集团首批城市轨道交通信号工(初级)职业技能等级认定在运营分企业顺利举行,44名信号专业员工分别于屯里车辆段、安吉综合基地、心圩车辆段考场参加认定考试,南宁市职业技能培训和鉴定引导中心副主任罗毅带队到我企业督导并进行工作交流,南宁铁路局集团职业技能鉴定引导站副站长钟俊到我企业交流引导,集团企业董事长助理、运营分企业党委副书记、认定考试领导组组长黄满光到现场巡考和引导工作。

1黄书记巡考、南宁铁路局钟站长交流引导.jpg

2.jpg

3.jpg

  南宁轨道交通集团是自治区人力资源和社会保障厅批准的第一批职业技能等级自主认定试点企业,本次认定考试是集团企业获得自主认定资格后开展的首批职业技能等级认定,由理论考试和实操考核两部分组成,从建立题库到抽题组卷再到考核评分等环节均由我企业自主完成。集团培训中心负责统筹引导集团企业职业技能等级认定工作,运营分企业负责承办本次认定考试组织工作,认定全程严格按国家职业技能等级考试的标准和规程实行。“职业技能等级认定由行业企业或单位自主命题,更加贴近行业实际,对推动技能人才的行业标准化、职业化具有现实意义”南宁市职业技能培训和鉴定引导中心副主任罗毅在现场督导时表示。

4.jpg

5.JPG

6.JPG

  本次认定考试成绩合格的员工,将获得由集团企业颁发的城市轨道交通信号工职业技能初级证书(国家职业资格五级),合格人员信息纳入全区职业技能等级查询系统,在人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心技能人才评价证书全国联网查询系统中可查验。

  职业技能等级自主认定工作的开展,对完善我企业人才评价体系,促进一线员工提升技能水平,培养高素质技能人才队伍具有重要意义。首批职业技能等级认定顺利开展,标志着南宁轨道交通集团技能人才培养与评价工作迈上新台阶。下一步,企业将按程序完成成绩公示、证书制作与印发等工作,并及时总结首批试点认定工作经验,不断完善认定工作流程,陆续推进城市轨道交通调度员、城市轨道行车值班员、接触网工等已备案工种的职业技能等级认定,持续加大对技能人才的培训和培养力度,为南宁轨道交通高质量发展输送高素质技能人才。 


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐