699net



南宁轨道交通集团举办2020年《中华人民共和国民法典》解读培训
来源:南宁轨道交通集团   编辑:潘立恩    浏览:次    发表时间:2020-12-21 10:51:48
摘要:《中华人民共和国民法典》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会审议通过,将于2021年1月1日起实施,届时《民法通则》、《合同法》、《担保法》等9部单行法将废止。

   《中华人民共和国民法典》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会审议通过,将于2021年1月1日起实施,届时《民法通则》、《合同法》、《担保法》等9部单行法将废止。

2.jpg

  近日,为深入学习贯彻习大大总书记在中央政治局第二十次集体学习会上重要讲话精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义,切实做好民法典普法宣传,更好地推动民法典实施。集团法律事务部联合培训中心,南宁轨道交通集团举办了2020《中华人民共和国民法典》(以下简称“民法典”)解读培训。

  本次培训邀请了广西民族大学东盟学院教授、副院长,法学院硕士生导师周喜梅教授授课。周教授首先从民法典制定的重要意义、民法典编撰的逻辑和价值体系,解读了总则编的基本原则、条文特点,强调了基本原则对于整个民法典的重要地位和引导意义;其次重点就绿色环境保护、业主自治扩大、三权分离、保障居住权、物权、婚姻家庭等专题,对民法典的创新亮点进行了解读;再则就大家工作生活中经常遇见的问题,结合实际案例进行了生动的讲解。最后周教授强调民法典是大家的生活百科全书,与大家的工作生活息息相关,建议每个员工要不断学习,与时俱进,让民法典成为大家幸福生活的强有力的法律保障。

  通过本次培训,参训员工均表示获益匪浅,期待下一期法律培训。


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐