699net



南宁市红十字会医院开展助力抗疫爱卫“五大清洁行动”志愿服务活动
来源:南宁市红十字会医院   编辑:卢苇    浏览:次    发表时间:2020-07-20 13:25:56
摘要:为进一步巩固提升新冠肺炎疫情防控成果,也为了圆满完成首府南宁创建全国文明城的工作,南宁市红十字会医院根据市直机关工委和市文明办《南宁市机关党员开展助力抗疫爱卫“五大清洁行动”志愿服务活动方案》的要求,

   为进一步巩固提升新冠肺炎疫情防控成果,也为了圆满完成首府南宁创建全国文明城的工作,南宁市红十字会医院根据市直机关工委和市文明办《南宁市机关党员开展助力抗疫爱卫“五大清洁行动”志愿服务活动方案》的要求,做好环境卫生大治理和爱国卫生大运动,与永宁社区的社区工作人员一起于2020年6月30日走进所辖社区开展志愿清洁服务活动。

2.干起活来巾帼不让须眉.jpg

  下午3点,南宁市红十字会医院的12名党员志愿者就顶着烈日冒着高温出发了。来到即将开展志愿服务活动的小区,与永宁社区的工作人员汇合后,大家简单的分配了一下任务便分头行动了起来。他们有的拿着扫帚清扫楼道和路面,有的挥着铲子铲走堆积起来的垃圾,有的则戴上手套徒手搬运走一些大块的固态废弃物。整个活动中,男生干得如秋风扫落叶一般迅猛,而平日里看起来娇滴滴的女生此刻也化身女汉子,一些堆砌在楼道口、拐角边的废弃家具和木板,在她们的通力合作下,不一会儿就搬运清理得干干净净。

3.忙碌中的志愿者.jpg

  经过两个小时的忙碌,小区的垃圾和废弃物清理完毕,老旧的小区也面貌焕然一新。尽管志愿者们一个一个已是汗出如浆,但面对着自己的“战斗成果”依然露出了开心的笑容,毕竟在新冠肺炎疫情防控的关键时期,在迎接全国创文明城的大检查即将来临的时候,作为一名党员,能在组织需要的时候贡献自己的一份力量,那就是用爱心传承文明,用真情奉献社会,用行动践行诺言的最佳体现。


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐